Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 07:41
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...file&id=170025

Интересный факт о песне Овощное танго — Несчастный случай

Рассказывает Алексей Кортнев: `Она была написана минут за двадцать в магазине `Овощи-фрукты` на Ленинском проспекте. Поскольку рядом располагались `Дом ткани` и `Дом обуви`, он у нас назывался `Дом овощи`. И это как раз самая автобиографическая песня, потому что в ней описаны реальные персонажи. Там действительно сидела привязанная собака чау-чау; инквизиторы в халатах и лосинах - это, естественно, грузчики в трениках с оттянутыми коленями, которые в проволочных контейнерах вывозили то капусту, то свеклу. А в промежутках люди просто стояли в очереди в пустом помещении с грязью и ошметками на полу`.

Интересный факт о исполнителе Несчастный случай

Участие Валдиса Пельша в `Несчастном случае` было настоящей авантюрой, поскольку он не получил никакого музыкального образования и имел за плечами только два урока сольфеджио. Тем не менее, за время работы в группе Валдис освоил несколько музыкальных инструментов - комуз (киргизская лютня), тамбурин, сампон (бамбуковая свирель).