Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 13:04
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

В 1944 году (71 г. назад) в Хэрроу, Великобритания, родился Майк Вернон (Mike VERNON). В 19 лет он уже был продюсером на записи гастролировавшего в Англии техасского блюзмена Куртиса Джонса. Год спустя продюсировал альбом «Блюзбрейкерз» с участием Эрика Клэптона, который теперь почитается краеугольным камнем в истории британского блюза. Если перечислять всех музыкантов, чьи записи он продюсировал в 60-х, то получится почти полный справочник британского блюза: John Mayall, Fleetwood Mac, Chicken Shack, Duster Bennett, Savoy Brown, and Ten Years After. Он продолжал записывать и гастролирующих в Европе американских блюзменов: Чэмпиона Джека Дюпри и Отиса Спэнна. В начале 70-ых выпустил два собственных альбома как вокалист и харпер. Ему аккомпанировали гитаристы Рори Гэллахер и Пол Кософф, барабанщик Мик Митчелл, а сам Билл Грэхам сыграл на тромбоне. Настоящий подвижник блюза, он успевал записывать альбомы и для звезд поп-рока: Дэвида Боуи, например.