Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 14:31
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

О песне In the Air Tonight — Phil Collins

В этой песне есть строчка: `Если бы ты сказал мне, что тонешь, я бы не подал тебе руку`. Эти слова дали жизнь очень известной в Америке легенде о том, что Фил Коллинз написал эту песню после того, как действительно видел тонущего человека, но не спас его.

В действительности песня была написана Коллинзом в дни развода, и его обуревала злость на бывшую жену, что и выплеснулось в такие резкие стихи. Единственное, что сам музыкант может внятного сказать о смысле этого текста, так это то, что в нем присутствует злоба. В остальном -- он сам не знает, о чем эта песня -- что редкость для его творчества. Но подобные слухи его расстраивают.

Легенда даже всплыла в другой популярной песне: `Стен` (Stan) Эминема, где главный герой пишет Эминему: `Ты знаешь песню Фила Коллинза `In the Air of the Night` о тонущем парне, которого он мог спасти, но не спас.Вот как оно. Ты мог спасти меня, тонущего, но сейчас уже поздно`.