Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 22:49
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Every Breath You Take (Каждый твой вдох) — The Police

Знаменитый гитарный перебор был написан за один прием. Энди Саммерсу поставили демо-запись, сыгранную на синтезаторе, и попросили добавить гитару. Песня показалась ему вполне законченной, и он сыграл первое, что пришло в голову.

Когда он закончил играть, все, кто был в студии шумно зааплодировали.

Припев песни имеет довольно сильное сходство с песней Лео Соейра `More Than I Can Say`.

Обычно слушатели воспринимают ее как милую песню о любви. Но не все так однозначно: на самом деле Every Breath You Take была написана Стингом в дни, когда рушился его брак с Френсис Томелти. И слова поются от лица мрачно настроеного персонажа, который желает контролировать `каждый твой вдох, каждое твое движение`.

Стинг: `Я проснулся посреди ночи, эта строчка вертелась в моей голове. Я сел за пианино и написал ее за полчаса. Мотив сам по себе довольно банальный, собран из сотни подобных, а вот слова интересные. Звучит как спокойная любовная песенка. Я и не понял сначала, какая она мрачная. Наверное, я думал о Большом брате, надзоре и контроле.`

Позже его привело в замешательство, сколько людей считало песню более позитивной, чем она есть на самом деле. Но он настаивает, что она о безответной любви, о помешательстве на потерянном человеке, ревности и слежке: `Одна пара мне рассказывала: `Ой, мы так любим эту песню, это была главная песня на нашей свадьбе!`. Я подумал: `Ну, остается пожелать вам удачи`.