Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 18.03.2016, 13:02
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Опубликованы фото ружья, из которого застрелился Кобейн

Полиция американского города Сиэтл опубликовала пять фотографий ружья, из которого застрелился лидер рок-группы Nirvana Курт Кобейн в 1994 году.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт управления правоохранительных органов города. Как сообщает Fox News, снимки были сделаны в июне 2015 года. Ружье держит детектив Майкл Сесински, который занимался проверкой обстоятельств смерти музыканта.


Ружье держит детектив Майкл Сесински

В июле 2015 года были обнародованы 34 снимка с места смерти Кобейна. Некоторые из них были сделаны следователями на фотоаппарат Polaroid. Родные Курта Кобейна — его вдова Кортни Лав и дочь Фрэнсис — подали иск в суд Сиэтла с требованием запретить публикацию фотографий.

http://showbi.ru/i.php?/upload/2016/...a15987a-sm.jpg
Ружье, из которого застрелился Курт Кобейн

На обнародовании снимков настаивал американский журналист Ричард Ли, занимающийся независимым расследованием смерти Кобейна. По его мнению, фотографии могут поставить под сомнение версию о том, что музыкант покончил с собой. Ли выразил уверенность, что лидера Nirvana убили.

В марте 2014-го сообщалось, что полиция Сиэтла решила провести проверку обстоятельств смерти Курта Кобейна. Поводом послужило обнаружение четырех фотопленок, на которых запечатлен дом, где в 1994 году нашли тело музыканта с огнестрельным ранением в голову. Отмечалось, что кадры более детально позволят изучить место, где скончался музыкант, так как качество фотографий значительно выше, чем у использовавшихся раньше в ходе расследования снимков.

Курта Кобейна нашли мертвым в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. По версии следствия, музыкант ввел себе смертельную дозу героина, а затем выстрелил в голову из ружья. Осталась его предсмертная записка. Версия об убийстве первоначально рассматривалась следователями, но не получила дальнейшего развития.
Ответить с цитированием