Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 19.10.2016, 19:49
Аватар для schipovnik
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Глава 120. Дядюшка Бен. Разбор полетов

  - Мистер Клинкович, а каков Ваш бизнес, разрешите полюбопытствовать?
  
  - Да ничего особенного, миссис Стюарт. Мы строим, затем ломаем, и снова строим.
  
  - Очень интересно. А Вы что же, не умеете строить один раз и навсегда?
  
  - О, нет, уважаемая миссис Стюарт, так сейчас не принято. Иначе мы останемся без работы. Такой сейчас бизнес: построил, сломал, построил, сломал.
  
  Джоанна хохотала от души. Она понимала, что это приколы, а мамочка что то там глубоко задумывалась, возможно подсчитывала свои прибыли и убытки от моего загадочного бизнеса.
  
  Вечером мы с Джоанной вроде как ушли подышать кислородом, а сами спрятались от случайных глаз в спасательной шлюпке.
  
  - Роман, тут неудобно, давай в другой раз.
  
  - Джо, неудобно - это не значит что невозможно. Давай попробуем?
  
  - Вот ты дьявол, ну пробуй, если уж решил.
  
  - Пробую...
  
  Алмазный король Южной Африки дядюшка Бен Оклахома встречал нас в шумном порту Кейптауна. Но не один, а в сопровождении двух мраморных догов. Один был ростом с меня, другая ростом с Джоанну.
  
  


  
  - Хэллоу, дорогие, родные мои! О, мистер Клинкович, очень рад, наслышан, наслышан о Вас. Джоанна о Вас мне все уши по скайпу прожужжала. Говорит, что Вы незаурядная личность, родились в далёкой и дикой России, и успели немало себя проявить в бизнесе.
  
  - Это больше её девичьи фантазии, сэр. А Вы бывали в России?
  
  - Всего один раз. Лет десять назад на конференции, в составе делегации от компании "De Beers". Мне показалось, что даже на южном полюсе теплее, чем в вашем Якутске. Представьте, 60 градусов ниже нуля, да ещё и порывистый ветер!.. Как вообще там можно родиться?
  
  - Это, мистер Оклахома, от нас не зависит, где нам прикажут родиться. Или например где вздумается нашим предкам нас зачать. Это бывает в поле, в дороге, даже иногда в спасательной шлюпке...
  
  Джоанна хохотала на весь Кейптаун. Мамочка подозрительно на нас поглядывала. Дядюшка Бен одобрительно нам подмигивал. Мраморные доги аппетитно нас обнюхивали. Ну а дядюшкин порш кабриолет нас ждал с распростёртыми дверцами. Мы направлялись в Преторию.
  
  Километров через триста за руль вместо дяди Бена села Джоанна:
  
  - Дядя, ты устал, почти сутки был на колёсах, отдохни, давай я поведу.
  
  - Вот спасибо, Джо, так и сделаем.
  
  Джоанна пересела за руль, дядюшка с собаками и мамочкой дремали сзади, а я сидел впереди. Чтобы Джоанна не уснула за рулём, я ей рассказывал всякие любовные истории. Примерно в полночь мы летели на всех парусах по пустой трассе, и вдруг прямо на дороге стоит кто то огромный. Джоанна не успевала отреагировать, зато я был на чеку - чуть подправил руль вправо и мы, мягко обогнув это самое нечто, выскакиваем сперва на обочину, затем на грунт; Джоанна давит на тормоз и мы врезаемся в какой то куст. Собачки выскочили первыми, и давай лаять на таинственное существо. А таинственное существо постояло, постояло и ушло в противоположную от нас сторону.
  
  Джоанна заглушила мотор, мы переждали, пока осядет пыль.
  
  - А где мы? - спрашивает проснувшаяся мамочка?
  
  - Пока, миссис Стюарт, мы ещё на этом свете. С чем всех и поздавляю, господа. Сэр, а что это за чудовище стояло на дороге?
  
  - Это наверное слон или жираф. А может быть носорог или гиппопотам. А ты что думаешь, Джоанна?
  
  - Я дядя не поняла кто там стоял, но кажется, что мы остались в живых именно благодаря Роману. Он отвел машиину от столкновения. Мы шли 180 километров в час, между прочим.
  
  Я решил остудить обстановку:
  
  - Да нет же, Джоанна. Мы остались в живых благодаря собачкам. Если бы не их оглушительный лай, то неизвестно как бы с нами поступило это таинственное чудовище. А то бы оно ещё и устроило нам тут разбор полетов насчёт правил дорожного движения.



  Глава 121. Некоронованный король

  И вот мы уже на окраине Претории. Вечерело. Из всей нашей дружной команды не утомились наверное только собачки. А это немудрено, ведь они были самыми молодыми, да и питались получше, чем гепарды в зоопарке. Дядя Бен на заправке купил им десять килограммов салями, и они всю дорогу это перемалывали, не стесняясь. Самца звали Маркизом, а самку соответственно Маркизой. К уху Маркиза был прикреплен чип. Как рассказал дядюшка, Маркиз был настолько прытким, что ему ничего не стоило на досуге перемахнуть через трёхметровую чугунную решетку, и порезвиться по полям-лесам-долинам. Вылавливала его специальная служба, один час работы которой равнялся одной тысяче долларов. А гонялись за беглецом иногда по двое суток. Он сдавался на милость охотников только потому, что начинал скучать по своей родной и горячо любимой сестричке Маркизе. Ну и еще оттого, что благородное происхождение не позволяло ему рыться в мусорных кормушках. А родословная догов велась, представьте, ещё со времён, и из дворца германского кайзера Вильгельма Второго. Затем предки собачек жили в Вашингтоне у прадедушек-дедушек Джоанны, и только потом поселились в Африке, с переездом туда дядюшки Бена.
  
  



  
  Ни в Европе, и ни даже в Америке я не встречал такого размаха, с которым устроился в Претории африканский алмазный король - добродушнейший дядюшка Бен. Взлётно-посадочная полоса, и два спортивных самолёта в ангарах. Вертолетная площадка, с соответствующим ей вертолетом. Футбольное поле, теннисный корт, и площадка для гольфа. Искусственное озеро с водоплавающими и рыбой. Трехэтажный замок 19 века с флигелями и прочими прибамбасами. Садово-парковый комплекс с медными статуями, мраморными дорожками и клумбами, и с позолоченными узорчатыми скамеечками. Птичник со стаей павлинов. И т.д. Одним словом, дядюшка соответствовал своему нескромному титулу некоронованного алмазного короля. И вся роскошь, и респектабельность Антуанетты с её белоснежный яхтой, парижскими квартирой и офисом просто меркли и сгорали, как ночные бабочки на ярком свету костра, перед ландшафтами и капиталами Бена Оклахомы.


Глава 122. Шардоне ты мое, шардоне

  Я перепробовал во Франции немало дорогих и качественных вин, включая многолетнее шардоне из Шампани. Но вот никогда бы не подумал, что вино из подвалов дяди Бена произведет на меня такое буквально сногсшибательное впечатление. Небольшой участок, примерно в один гектар, дядёнок держал исключительно для себя и своих редких гостей. Он чуть ли не каждую ягодку обдувал от пыли во имя ежегодного урожая - вот именно так он любил это своё детище. Я и назвал этот напиток богов - "шардоне дядюшки Бена". Сравнить вкус и аромат можно было бы с тем, если например собрать воедино лучшие ароматы и вкусы фруктов и ягод всего мира. Дядя позвал меня помочь ему в винном подвальчике выбрать парочку бутылочек для ужина, а заодно поведал мне целую лекцию насчёт своего домашнего винопроизводства.
  
  - Мистер Оклахома, вот клянусь, если бы знал, что на Земле существует такого вкуса вино, то до этой минуты, пока его здесь не попробовал - не притронулся бы к алкоголю вообще. А что в этих двух бочках?
  
  - Это сравнительно молодое, примерно 6-7 лет выдержки урожай. А вот в этих бочонках, что на полочке - там немного постарше. То, что Вы, Роман держите в правой руке - это уже 94 года, ну а то, что в левой - 92 го. Там на бутылках есть наклейки. Только, пожалуйста сильно не встряхивайте, иначе мы можем испортить всю прелесть вкусового букета.
  
  - Да, да, мистер Оклахома, я постараюсь, я понимаю...
  
  - Роман, а хотите, попробуем прямо из бочки, раз уж мы сюда пожаловали? - он выдернул на мгновение пробку, и плеснул в стеклянный кувшин золотого напитка, - это, мистер Клинкович, будем считать, есть шампанское самого высшего качества.
  
  



  
  - А стаканчики, или фужерчики? Я поднимусь на верх и принесу...
  
  - Да нет, же, Роман! Прямо из кувшина! Так вкуснее, Вы попробуйте.
  
  Мне в общем то было не привыкать: что из кувшина, что из горла, и я пригубил с пол сосудика. Дядя Бен кувшинчик закончил. Минут через десять мы сидели с ним в обнимку на бочке, и конались кто кого больше уважает. Минут через двадцать я как будто сквозь аквариум увидел милое личико Джоанны, которое нас с дядей куда то звало. Минут через тридцать мы с дядей Беном сидели в его столовой ресторанного типа и кормили собачек Маркизов шоколадно-миндальным тортом, а Джоанна нас отчитывала за то, что мы не вяжем лыка, да к тому же ничего не съели из того, что нам понаставила прислуга. Через час нас с дядей разнесли по опочивальням.
  

Последний раз редактировалось schipovnik, 19.10.2016 в 19:52.
Ответить с цитированием