Глава 10. Реакция серебряного зеркала
Зеркальную феррари Антон привёз из Калифорнии. Специальное покрытие по индивидуальному заказу. Кресла из желтой крокодиловой кожи. Машина всего неделю назад прошла обкатку. Весь Париж выкручивал себе шеи в сторону чуда спортивной техники, и невольно завидовал русскому провинциальному парню, который чувствовал здесь себя не меньше, чем Людовиком четырнадцатым. Королем-солнцем. И вот короля в одно мгновение за шкирку сбросили с его серебряного трона. Разжаловали до титула младшего привратника. Мы можем себе представить чувства, какие кипели внутри Антона. Нехорошие, одним словом, чувства.
Оказывается, крокодиловая кожа облитая восьмидесятипятиградусным абсентом неплохо горит. Наверное надули Антошку в Калифорнии, и подсунули винилискожу, а деньги содрали крокодильих размеров. Так и зеркальное покрытие тоже не хило полыхало! Возможно вместо реакции серебряного зеркала красочкой алюминькой помазали, как обелиск на кладбище, ну и отполировали войлоком. А денежки сняли с Антона, как за чистейшее серебро 999 пробы. В Калифорнии, там ребята ушлые. Мы то их уже хорошо знаем. Кореша-братки наших вежливых сутенеров, представителей чёрного бизнеса: Грача и Калитвы. Такие же бандиты, как и сам Антон, только с автоуклоном.
Когда подъехала к месту фейерверка полиция Антон все сидел в грязной пенной луже, и рыдал. Инспектор составил протокол, Антон подписал. А в протоколе значилось, что от неисправной электропроводки загорелся пластик (интересно, как он мог загореться при напряжении аккумулятора 12 вольт?), пламя перешло по салону к бензобаку, и тот под завязку заполненный горючим рванул не хуже тротила. Хозяин авто впоследствии на этой версии настаивал в управлении полиции, заплатил огромный штраф, и дело закрыли.
Вы спросите: почему Антон не подключил к розыску полицию? Так ведь если те найдут злоумышленника, то наверняка ему зададут вопрос зачем он обидел мальчика Антошку? Вот веревочка и потяннется. Так что ястреб коршуну клюв не выклюет.
Глава 11. Рискованное восхождение
Оксану я пока решил не наказывать, а вот Антонова подельника мне хотелось потрепать особенно. Я подозревал, что именно он сдерзил мне на теннисном корте, и именно он замахнулся на меня бейсбольной битой первым. Но я почти не помнил его внешности. Для того, чтобы его вычислить я предпринял очень рискованную операцию. Четырехтажный дом, скорее всего ещё времён французской революции, что напротив фитнес-клуба был отличным местом для наблюдения. Но проблема в том, что подъезд оказался с выходом на улицу, и он закрывался на кодовый замок. То есть попасть на чердак я мог только со двора по вертикальной пожарной лестнице. Чувствовал я себя ещё неважно, чтобы по ней взобраться на крышу дома, и влезть на чердак через слуховое окно. Но других вариантов не было. Я приобрёл охотничий прицел ночного видения, надежный монтажный пояс с карабином, спортивный костюм и лёгкие кроссовки.
Ночью, когда жильцы досматривали тридцать третий сон, я полез на крышу. Опыта для такого мероприятия у меня не было. Я ставил на арматурину лестницы сперва одну ногу, затем перестегивал чуть выше карабин, следом рядом с левой ногой ставил правую. Вот так, шаг за шагом, превознемогая боль бывших переломов, я полз вверх...
Антон приехал в клуб на такси примерно в седьмом часу вечера. Кроме него ещё несколько человек, включая женщин, заходили-выходили. Только около восьми вечера, в клуб вошел мордоворот телосложением не хуже Антона. В половине десятого они вместе вышли из дверей фитнес-клуба и двинулись неспеша по улице. Я очень хорошо разглядел этого парня. Лицо его показалось мне знакомым. Сомнений, что это был тот спортсмен, который первым меня оглоушил битой - не было. Я пока не очень себе представлял, каким способом с ним произведу рассчеты, поэтому взял такси, и покинул развлекающийся ночной город в сторону тихого и спального Буживаля, под тёплое крылышко Камиллы.
Глава 12. Башенный парад
Как впоследствии оказалось, в тот вечер, когда сгорела зеркальная феррари Антона, его подельника не было в фитнес-клубе. А вообще он всегда ставил свой черный линкольн в том же переулке. После происшествия, от греха подальше он парковался на платной охраняемой стоянке, именно туда и отправились бандиты, когда я наблюдал за ними в ночной прицел с высоты революционного чердака. Все эти детали выяснились после того, как Камилла по моей просьбе подежурила на своём видавшем виды рено недалеко от клуба:
- Роман, они выпили по чашке кофе на террасе кафе, что рядом с платной стоянкой, и куда то быстро сорвались с места, что я не смогла их догнать. Мой пылесос с их лимузином ведь не сравнить, я не успела его распылесосить, как их и след простыл.
- Дорогая, не переживай, ты и так сделала большую и важную работу - выяснила где он ставит свою тачку. Спасибо тебе. Завтра я уеду в Париж и оттуда привезу тебе чего нибудь сладенького. Ты бы чего хотела?
- Роман, если я начну есть все, что захочу, то стану шире тех дюшонских индюков, которые размером с баранов. Но от маленького тортика с названием "Эйфелева башня" просто грех отказаться. Привезешь?
- Хорошо, Камилла. Если не попадется тортик "Эйфелева башня", тогда куплю другой, например " Вавилонская", или "Пизанская", или даже " Останкинская" Главное, чтобы этот сладкий малыш поместился в салоне такси.
- Ха-ха, да он маленький, Роман, этот тортик. А башня изображена на нем горизонтально, и надпись "Париж мон амур"
- Фух, Камилла, ты меня успокоила. А то я уж подумал, что придётся фуру для его перевозки нанимать, или лесовоз. Мон амур, так мон амур, какие проблемы?