Показать сообщение отдельно
  #55  
Старый 16.11.2016, 20:56
Аватар для schipovnik
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Глава 13. Париж моя любовь

  Платная стоянка была окружена по периметру столбиками с цепочкой, охранялась сторожем, который сидел у шлагбаума в своём алюминиевом скворечнике, и вместо того чтобы бдительно следить за территорией, он изучал в мониторе весь вечер футбол. Камера была, она охватывала всю стоянку, и конечно же записывала результаты, но... Но в Париже не угоняют машины, как и вообще в Европе. Их даже частенько оставляют с открытыми стеклами для проветривания. Поэтому охранник был чисто символическим, чтобы это как то оправдывало перед клиентами бешеный с них сбор. А в основном стоянки в Европе без охраны и ограждений - поставил машину, бросил в автомат пару монеток и ходи-броди. Главное вовремя вернутся, иначе дорожная инспекция так и пасет, кого бы штрафануть за халяву. Но подельник Антона не случайно выбрал стоянку с охранником. Он наверное думал, что я их боюсь. Ага, особенно тех, которые безнадежны футболом.
  
  Вот и в этот вечер французский дядя смотрел матч. Но меня футбол не волновал, у меня имелось занятие по-интереснее. Я был хорошо прикрыт от тротуара старым каштаном, и табачными киоском. Для страховки, на случай попадания в камеру, я натянул на голову чёрный полиэстер от которого на весь Париж пахло духами прелестной Камиллы из Буживаля. Пригнувшись, я подкрался к лимузину, и сняв колпаки, скрутил ключом все до единого болтика на передних колёсах...
  




  
  Примерно через полчаса подельник с Антоном выпили на террасе кафе по чашке кофе, и со свойственной им резвостью двинулись в путь. Колёса разлетелись по сторонам на мосту Инвалидов. Машину развернуло на сто восемьдесят градусов, она выскочила на встречную полосу, протаранила пару легковушек, и врезалась в ограждение моста. Антон отделался сотрясением своих тупорылых мозгов, а его верный подельник поранил не на шутку свою бандитскую рожу, сломал нос, ну и ещё по мелочам. Состояние черного линкольна было удовлетворительным. Имеется ввиду: для того, чтобы его было не жалко выбросить.
  
  Но я этих подробностей пока не знал. Я стянул со своей головы полиэстер, и отправился искать для Камиллы тортик. Нашёл с немалым трудом в пятизвездочном ресторане, причём он был в нем одним единственным. Зато, как объявила потом Камилла, тортик оказался очень свежим. И главное, что надпись на нем неизменно гласила: "Париж мон амур"
  

Глава 14. На Кубе. Безжалостные миллиарды

  - Серж, тебе нужно срочно уносить ноги из Франции. Ребята очень на тебя злые. Ты где то заронился. Они наняли частного детектива, и тот что то для них выяснил. Кажется ты засветился в видеокамере парикмахерского салона "Жизель", что расположен рядом с их тренажерным залом. Они не простят тебе, Малыш. Беги.
  
  - Из Франции? Да я уже целый год катаюсь по твой милости в инвалидной каляске по Кипру. Какая ещё Жизель, Антуанетта? Я уже целую вечность не прикасался к женской коленочке, а уж тем паче не пребывал в сладострастных объятиях: ни Жизелей, ни Козетт, ни Антуанетт. Это я зол. Подумаешь, тачку взорвали. Новую купит.
  
  - Серж, во-первых, ты раскурочил уже не одну машину, а целых четыре, а во-вторых, после аварии, которую ты им подстроил, другу Антона делали на лице операцию, и откачивали из ноги жидкость, он сильно пострадал. Они убьют тебя, Серж!..
  
  Это письмо я писал уже из Гаванны:
  
  
  



  
  
  "Ну хорошо, если ты так за меня беспокоишься, я перееду с Кипра на Мальту, а то эти головорезы ведь могут и невинного человека отправить на тихий пригорок с гипсовыми ангелочками. Антуанетта, а ты не могла бы мне уточнить насчёт второй машины, в которой пострадал тот несчастный друг не менее несчастного Антона. Её тоже взорвали?"
  
  "Серж, не прикидывайся несведущим! После того, как ты открутил у машины целых два колеса она попала в аварию на мосту через Сену, и чудом не улетела в реку. Я всегда удивлялась твоим изобретательским способностям. До такого мог додуматься только ты. Но твой уникальный дьявольский талант тебе же и вредит. Когда-нибудь ты добегаешься."
  
  "Дорогая, я добегаюсь, ты долетаешься, Антон домахается. Какая разница? Только мне в ту холодную Сену нырнуть не так обидно, как будет вам. У меня ведь ничего нет, и терять соответственно нечего. А тебе? Могу себе представить, как непреодолимо скорбно расставаться с миллиардами. Которые отвернули своё равнодушное лицо, которые молчаливы и безжалостны к умирающей хозяйке. Ведь сами они бессмертны. А хозяин найдётся новый. Посмотри последним взглядом - вот их выстроилась целая очередь у твоего предсмертного одра. Пристальнее приглядись - вон они все ухмыляются из под жалостливых масок."



  Глава 15. Остров попранной свободы

  После долгой изоляции остров попранной Свободы наконец то начал освобождаться от коммунистических галлюцинаций. И хотя общая нищета (особенно на периферии) все так же присутствует, на побережье, кажется, начинается американизация в духе былого неоколониализма. На Кубу потекли капиталы, а значит возрождается жизнь. Естественно для избранных. Те же, кто брынчал на гитарах в стиле самбы-румбы, убивая бесцельное время, у них все та же перспектива. А коммунистическая краснуха сама собой перегорит с помощью американских инъекций, потому, что уже поняли, что соловья одними сигарами, или сахаром не накормишь.
  
  Когда в аэропорту пограничный офицер задал мне вопрос насчёт цели моего пребывания, я ответил так, что ему пришлось потом даже извиняться:
  
  - Я прилетел на Кубу, господин капитан, чтобы построить вам счастливую жизнь.
  
  - Айм сори, сэр, айм сори, мистер Клинкович...
  
  Ну то-то же. А то даже штаны не могут себе нормальные купить - вся Гаванна в коротких подштаниках. Аж стыдно за них, ей-богу.
  
  Но строить им счастливую жизнь я и не собирался. Потому, что евреи не строят, они пользуются. Вот и я, раз уж числился израильским бизнесменом, приехал пользоваться местными благами. Во-первых, снял виллу в дохолодновоенном стиле на побережье в районе Бока-Сьерры. А второе, нанял бьюик с чернокожим водителем, и раскатывал с ним по Гаванне, по океанскому побережью, и по горам-долам. Куба не маленькая, и глянуть есть на что. Но самое впечатляющее - это волны, они как будто стремятся проглотить строптивый остров, смыть его непокорный.
  
  Если вы хотите один раз и на всю жизнь наесться бананов, то вам нужно на Кубу. Этого добра тут как соленой воды в океане. Местные навешивают себе их на шеи и руки, и целыми днями таскают в надежде впарить какому нибудь еще не столь пресытившимуся туристу. Вечером непроданные вялые бананы выбрасывают, а утром - мочалка продолжай с началка.
  
  
  

Последний раз редактировалось schipovnik, 16.11.2016 в 20:59.
Ответить с цитированием