Глава 19. Бонжур, месье Дюшон
Оксана, когда-то слышавшая от Антуанетты, что Франквиль живет в Буживале, поехала его там розыскать:
- О, мадмуазель Оксана? Дорогая, как Вы меня нашли? Вы не смогли до меня дозвониться? Вас прислала мадам?
- Бонжур, месье Дюшон! Нет, нет же, мадам не в курсе.
- Тогда чем могу служить? Вы проходите на террасу, я только умою руки и попрошу Софинзу сварить нам по чашечке крепкого индийского кофе. Вам с сахаром?
- Благодарю вас месье, мне пожалуйста одну ложечку...
Франквиль только что побывал в птичнике. У него появилось немало хлопот с австралийскими эму. У них всего четыре дня, как на белый свет народилось первое потомство.
- Итак, мадмуазель, что же привело Вас в Буживаль?
- Месье, у моего брата Антона случилось большое несчастье - была сожжена дорогая машина. После чего у его друга так же машина попала в аварию. И то и другое наверняка подстроено.
- Какое несчастье, право же, мадмуазель! Им нужна моя помощь? С удовольствием возьмусь. Ваш брат Антон кого-то конкретно подозревает?
- О, да, месье. Он подозревает несколько человек, в том числе и месье Клинковича.
- Что вы говорите? Клинкович разве в Париже?
- Скорее всего.
- Мадмуазель, но никак не уловлю причём здесь ваш брат, какое он имеет отношение к месье Клинковичу? Он делал какие то услуги для мадам?
- О, да, месье.
- Это несколько нарушает этикет, но мадам ненавидит этого израильского прохвоста, поэтому надеюсь, мне от неё ничто не грозит. Пусть Антон назначит мне встречу в Париже, и скорее всего мы с ним договоримся...
Глава 20. Забытая легенда
Франквиль вычислил меня через парикмахерский салон "Жизель" уже в тот же день, когда встретился с Антоном:
- Месье Антон, вы были правы, - Франквиль достал мобильник, и прокрутил Антону часть записи с видеокамеры салона "Жизель", - этого человека я искал долго, но увы безуспешно. Вам повезло, кажется, больше, чем мне по части с ним знакомства?
- Да, месье, мы знакомы больше чем близко. А после того, как сгорела моя феррари, я хочу это знакомство, а заодно и этого человека превратить в забытую легенду. Вот ваш гонорар, месье Дюшон, вы оказали мне неоценимую услугу. Я могу к Вам в дальнейшем обращаться?
Франквиль пересчитал деньги, и аккуратно сложил их в свою с монограммой сафьяновую папку, доставшуюся ему по наследству от Лысого:
- О да, месье Антон, буду рад Вам ещё раз помочь, звоните, я на связи...
Антон во Франции научился вежливости и манерам, но внутри себя он оставался все тем же хищным кровожадным отморозком, которому все средства хороши во имя бандитских целей. Например, он безо всяких церемоний взломал пароль к почтовому ящику Антуанетты, и прочёл всю под корень нашу с ней переписку, начиная с той минуты, когда я увел у неё в Нью-Йорке три лимона из банка. Он тут же связался с Дюшоном, и немедленно отправил того в разведку на остров Мальта. Видимо после того, как его шибануло на мосту лбом о стекло лимузина, он окончательно отупел. Он подумал, что я такой же как и он лох, и стану трепаться Антуанетте о своём истинном местонахождении. Я вообще-то ни разу не бывал на Мальте. На Кубе, дело другое. Надеюсь, что Франквиль не будет в проигрыше, и приобретет в свою коллекцию новых мальтийских птичек. Теперь уже за счёт богатенького Буратинки по имени Антошка.
Глава 21. Межзвёздная карусель. До встречи в Галивуде
Оксана была на зимней сессии, сидела дома, и зубрила книжки, готовилась к экзаменам. Тут она получает по почте сообщение, что на её аккаунт в соцсети "linkedin" поступило предложение. Читает девочка предложение и глазам не верит:
"Добрый день, мисс Оксана!
Рады сообщить Вам, что изучая данную профессиональную сеть, нам приглянулась Ваша кандидатура на предмет участия в грандиозном шоу-сериале "Межзвёздная карусель", которая будет транслироваться по международным телевизионным каналам, съёмки состоятся в США, в Галивуде. Надеемся, что Вас заинтересовал наш проект.
Для участия в отборе кандидатов Вам необходимо прибыть по указанному ниже адресу 15 января к 9-00 час. Отбор будет проходить два дня, согласно списков. Иметь при себе: паспорт, водительские права, медицинскую справку о состоянии здоровья, заверенную нотариально, пять вечерних платьев, три купальных костюма в стиле бикини, пять пар летней обуви, одни пляжные тапочки, десять фотографий (в том числе в купальном костюме) не старше одномесячной давности, одно танцевальное видео с музыкальным сопровождением. Кроме того, необходимо иметь не менее двух рекомендаций от уважаемых в сфере кинематографии людей, или организаций, характеристику с места работы, характеристику из учебного заведения. Далее перечисляем какие ещё документы и принадлежности желательно иметь с собой: 1)...6)...12)...32).
Подробности можно узнать на нашей странице в данной социальной сети, там же имеется телефон генерального директора проекта, звонить через диспетчера, и попросить соединить по добавочному номеру 2935, гудок, пауза, позывные автоответчика, короткая реклама, минута ожидания, говорите. Если не услышите ответа, то попытайтесь повторить попытку соединения через пять-десять минут, или на следующий день. Надеемся, что Вам и так все понятно без дополнительных вопросов и согласований.
До встречи в Галивуде!"
Времени оставалось мало, чуть меньше двух недель. Оксана напрочь забросила все текущие дела, практически забыла об экзаменах, то есть завалила их сдачу, и всеми правдами-неправдами начала собираться в дорогу согласно перечня, представленного в галивудском предложении. Билетов в Америку почти не было на ближайшее время, а те что были - стоили больших денег. Это Оксану не смутило. Ей удалось раздобыть деньги, и взять билет туда-обратно на прямой рейс в бизнес-классе. Платья и пляжные принадлежности стоили не дешевле билетов, а обувь не дешевле платьев. Обрести рекомендации и характеристики ей помогал брат Антон, у которого везде в Париже были свои люди, такие же как и он сам, бандиты, для которых не бывает закрытых дверей. Антон и отвозил на такси сестру в "Шарль-де-Голль":
- Ну, Ксанка, тебе и подфортило! Уверен, что ты всех там засунешь за лифчик. Ты ведь прирождённая галивудская звезда. Просто они пока этого не знают. Вот и узнают...
Через два дня Антон приехал за Оксаной в "Шарль-де-Голль":
- Ксана, ты уверена, что ничего не перепутала? А как же официальное предложение от "Межзвездной карусели"?
- Антон, никакой карусели там не числилось и не числится! Я ухлопала на эту гребаную карусель шесть тысяч евро! Пятьсот пятьдесят баксов стоило только переспать две ночи в галивудском отеле! А ещё билеты на самолёт, а ещё наряды! Ведь я купила самое лучшее! На кого подумать, даже не знаю. Кто это подстроил?
- А я знаю кто.
- Думаешь... это дело рук Романа?!
- Не сомневаюсь.