Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2016, 15:38
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 34. Возвращение к птичьему трактирчику

  Раз уж течение занесло меня в Италию, то у меня тут же сработала ассоциация с моим знакомством с Александрой В., то есть с певицей Сашей. Мы долго не виделись, в дальнейшем мне оказалось вообще не до встреч, из-за моих многочисленных травм. Я ей обещал устроить отдых в Испании, и она наверняка ждала от меня весточки.
  
  Я специально для этого завёл новый почтовый ящик, и написал короткое письмецо:
  
  "Здравствуйте, Александра! Пишет поклонник вашего живописного таланта. Вы все еще продаете пейзажи?"
  
  "Роман! Куда подевался? Я подумала, что ты себе нашёл другую. В сторону пейзажи! Приезжай в Портофино! Мафика нет в живых - его убили три с половиной месяца назад. Да он тебя и не искал. Они, правда, мне немного попортили нервы, своими подозрениями. Но все позади. Жду. Люблю тебя."
  
  "Тоже, Сашуля. Сможешь приехать в Рим? На пару дней, без Алёны?"
  
  "Конечно! Ты встретишь?"
  
  "Ты закажи себе в центре номер на двое суток, пришли мне координаты, дату, время приезда, и где поставишь машину. Я хочу убедиться, что за тобой нет хвоста. Если я не появлюсь в твоём отеле, значит напишу тебе в почту, значит что то не так"
  
  "Думаешь, что я все ещё на мушке?"
  
  "На всякий случай. Того, кто убил Мафика наверняка не нашли?"
  
  "Нет, конечно. Слухи ходят насчет австрияков, что это они ему отомстили за ресторан в первой линии. Но это не есть факт. Он много кому тут на ногу наступил. При встрече расскажу. Жди моих вестей".
  
  Мне хотелось подарить Александре что то необычное, но все что я встретил в магазинах было не тем, что осталось бы ей на добрую память. И тут меня осенило снять клип на один из её хитов, который мне из ее репертуара был больше всего по душе. Я нашёл специализированный магазин, и купил профессиональную видеокамеру панасоник. Она была немного неудобной, зато качество видео первоклассное.
  
  Я убедился на стоянке и вокруг отеля, что за ней никто не следит, и доложил на рецепшне о своём прибытии. Красавица как перышко слетала вниз по ковровой дорожке парадной лестницы в холле отеля, а я уже снимал пробные фрагменты для нового клипа.
  
  - Роман, ты что устроился работать на телевидение? - она видимо была несказанно рада нашей долгожданной встрече.
  
  

  - Привет, дорогая, это мой тебе подарок. Он не совсем обычен. И не совсем материален. Я снимаю на твою песню "Л." новое видео. Это первые кадры, а продолжение фильма мы будем делать на нашем сказочном месте в Швейцарии, у "Птичьего трактирчика". А, ну да, чуть не забыл, ещё и камера эта тоже теперь твоя.
  
  - Роман, спасибо. А я разве не старая для клипов?
  
  - Что ты?! Выглядишь как девятиклассица. Летела по парадной лестнице, я думал, что так на улицу в дверь и выпорхнешь по инерции...

Глава 35. Тряхнуть серебром

  - Роман, ты что, хочешь продлить наше пребывание в этом отеле? Поедем ко мне, Алена будет тебе рада. Или у тебя другие планы?
  
  

  
  Мы лежали в обнимку в номере отеля с видом из окон на древний Пантеон, и смотрели в смартфоне пробные кадры будущего нового клипа, где Александра в розовом просвечивающемся платьице порхала бабочкой над парадным лестничным маршем. Я конечно же ей соврал насчёт того, что она выглядела девятиклассницей. Да и она это понимала. Ну так и все держатся за поручень молодости, хватают ртом последние порции кислорода. Ну и что, если не все в жизни получилось по плану? Зато есть неизвестное количество времени, чтобы внести поправки, сделать ещё рывок, тряхнуть серебром. Бессчетное количество мужчин тайно мечтало иметь в своих крепких ладонях ярчайшую звездочку Сашу. Они тихо вздыхали у экранов при виде её точечных ножек в чёрных с блестками лосинах. Она полуобнаженной являлась к ним в снах. Все это было. А что теперь? Теперь она никак не надышится на меня. На проходимца и вора, человека без определенной стоянки, без прошлого и будущего. Но... не будем о грустном?
  
  - Планы? Саша, у меня нет планов. Я живу от рассвета до заката. Если тебе нужен мой план, тогда он следующий. Я останусь пожить в этом чудесном отеле с видом на былое могущество римской империи. В Портофино мне пока нельзя. Там вне сезона каждый посторонний человек, как белая ворона. Наверняка сейчас ищут тех, кто расстрелял Мафика. Если я появлюсь, то сразу буду подозрителен и ментам, и банде. Может быть в другой раз, по позже. Давай ты проведаешь Алену, и мы встретимся через неделю в Женеве. А оттуда поедем к "Птичьему трактирчику". Заодно, раз уж обещал тебе в прошлую нашу туда поездку, у меня есть план поприставать к тебе в том придорожном отельчике. Помнишь?
  
  - Я помню, как ты ушёл, задрав нос, к себе в номер. Ты даже не пожелал мне спокойной ночи, и не поцеловал меня...
  
  - Простишь?
  
  - Никогда! Ну может быть после того, как ты исправишься. Там же.
  
  - Заметано, Сашуля. Возможно именно для этого мы туда и отправимся.

Глава 36. В чем Адам с Евой встретились в райском саду

  - Роман, вот скажи, почему ты такой?
  
  - Какой, Саша?
  
  - Не как все люди. Мыкаешься по свету, живёшь под чужими именами. Почему ты такой авантюрист?
  
  - Саша, если бы я мог тебе это объяснить, то и себе объяснил бы тоже. Но я не знаю ответа. Ты ведь тоже авантюристка. Разве операция с подушками Мафика не была авантюрой? Ещё какой!
  
  - Меня, Роман, до сих пор трясёт как осину. Но я почему то меньше за себя боялась, чем за тебя... Наверное все творческие люди хоть немножко, да авантюристы.
  
  - Я, Шурочка, не знаю почему я такой, а не иной. Дело в том, что не представляю себя другим. Не представляю себя в стаде. Посматривать на то, что делают все и повторять их же глупости. Если я считаю что то глупостью - значит этого не делаю. Авантюра - это риск, но не меньший, чем попугайничать. Если делают все - это не значит, что правильно. Это значит, что самим лень думать и выбирать. Ведь так легче - жевать разжеванное. Я выбрал то, что труднее.
  
  Мы делали поправки нашему с Александрой шедевру на скале. На этот раз полиция не появлялась. Я разогрел дыханием несколько тюбиков с красками, а Саша выдавливала прямо на кисть и делала нужные мазки. Кое где прежняя краска облетела, смылась. Мы привели картину к новому порядку, и я сделал несколько видеосъёмок Саши на фоне нашей совместной наскальной живописи.
  
  Ночевали в прежнем придорожном трактире, только уже в одном номере.
  
  - Ну вот, Роман, теперь ты от меня в другой номер не сбежишь под видом усталости.
  
  - Да уж. От тебя Сашуля точно никуда не сбежишь. Крепко попался. Давай посмотрим, что там изменилось у них в меню, и если ты не против, закажем ужин прямо в номер. Надоели эти официанты, стоящие над душой, этот парадный лоск. Хочу сидеть в кресле в том виде, в каком Адам встретился с Евой в райском саду.
  
  

  
  - Новая авантюра?
  
  - Стесняешься? А мы ночник включим. Так у меня будет больше повода к тебе поприставать.
  
  - Роман, а чего ко мне приставать? Я и без приставаний, от одного только твоего голоса таю. Я и сама сейчас к тебе так пристану, что ты и про ужин свой забудешь. Готов?
  
  - Очень готов. Всегда готов!..