Глава 37. Кому сунуть
- Роман, что они с тобой сотворили, эти ублюдки! У тебя ноги в шрамах, руки почти не работают. Я ещё в Риме обратила внимание, что ты какой то не такой. Тебе делали операцию?
- И не одну, Саша. Я целый год катался в коляске, и ходил на костылях. Жить не хотелось. Удерживало только то, что безнаказанно такое оставлять нельзя. Этим и жил.
- Ты хочешь им отомстить?
- Я это уже частично сделал. Им пришлось немало потерять, как материально, так и по части здоровья.
- Да их по-хорошему за это нужно было утопить, как слепых котят!
- Да нет. Утопить - это значить сделать им благо. Только отмучились бы. Я их наказал рублем. А Антошка, тот вообще вляпался в Буэнос-Айресе по уголовной статье. Причём по своей же тупости, за пистолет, из которого хотел меня замочить.
- Убить?!
- Ну да.
- Роман, так он ведь отсидит, и снова будет тебя искать.
- Знаю.
- А сколько ему дали?
- Он пока в тюрьме. Его будет защищать серьёзный адвокат. Полностью он его не отмажет, но думается срежет срок до минимума.
- Роман, нужно слетать в Аргентину, и сунуть там кому нибудь в прокуратуре, или судье.
- Хорошая мысль, красавица. Я как то не подумал. Саша, но мне туда нельзя. К тому же я не знаю их языка. Да и по-английски слабоват.
- Зато я знаю английский в совершенстве, и испанский на разговорном уровне. Я ведь заканчивала академию иностранных языков.
- Сашуля, этих подробностей я о тебе не знал. И когда ты все успевала? И пела на всю страну, и академии заканчивала.
- Я у нас такая, - у красавицы зардели щечки, она была видимо безмерно счастлива, что получила именно от меня такую высокую оценку своих незаурядных способностей, - Роман, давай я сама слетаю, и все сделаю.
- Саша, я не сомневаюсь, ты очень коммуникабельна. Но тебе там понадобиться какое то время. Как ты поступишь с Алёной?
- В этом то и проблема. Её можно взять с собой - отпрошу её в школе на пару недель. А там будет сидеть в номере за лэптопом, пока меня не будет днём.
- Да в общем то неплохая идея. Заодно за морями побывает, полезно для развития. В школах ведь этих скукотища, и училки вредные.
- Да нет, Роман, в Портофино прекрасная частная школа. Их всего учится там семь человек. Они почти целый день на природе, или в поездках в Геную. Это не тот концлагерь, в котором нас держали на родине.
- То-то я эту школу не терпел, видимо чувствовал, что существует что то другое чтобы занять чем то детей для их пользы, а не вдалбливать им заразную коммунистическую пропаганду.
Глава 38. Имперские замашки Элеоноры Перучини
"Добрый день, сеньор Джегиварес! Пишет Вам итальянская подданная Элеонора Перучини. Мой брат попал в неприятную историю в Буэнос-Айресе. Мы можем встретиться на нейтральной территории? Мне нужна ваша помощь!"
"Добрый день, сеньора Перучини! Мы можем встретиться и у меня в офисе на Пласа Лавалье. Или назначьте встречу в удобном Вам месте."
"Сеньор, лучше на той же площади в кафе с одноименным названием, в том самом, что напротив Вашего офиса."
"Хорошо, сеньора Перучини, тогда когда, и в котором часу?..."
Александра и не собиралась искать кому сунуть взятку в прокуратуре, или в суде. Я об этом не знал. Она решила перекупить Джегивареса. Лишние деньги ему не помешают, а Антону плюс пара лет за решеткой не повредит. Она уже после первого глотка аргентинского коктейля перешла к телу:
- Умберто, ты ещё очень даже крепкий мачо. Тебе не скучно вечерами сидеть со сварливой женушкой у телевизора? Давай покувыркаемся завтра где-нибудь за городом, там где тебя не знают. Устроим аргентино-итальянскую вечеринку. До утра. Заодно и обсудим все подробности насчёт Антона Есаулова. А чек на пятьдесят... даже нет, на семьдесят тысяч евро я тебе прямо сейчас выпишу. Подпись свою я поставлю когда будем прощаться.
- Сеньора, сеньорита, а Вы не смогли бы уже сегодня выписать аванс? Столько расходов было в связи с этим трудным делом, Вы наверное понимаете?
- Хорошо, Умберто. Десять тысяч тебя устроят для начала?
- Конечно, Элен, именно эта сумма мне срочно необходима.
Александра оторвала зелененький чек из книжки Генуэзского банка, вписала в него прописью сумму, и черканула свою императорскую подпись...
Саша прилетела в Венецию, забрала на стоянке машину и отправилась в Портофино. Я ждал её звонка уже несколько дней. Она все время молчала, я очень переживал.
- Сашуля, вы где? Уже в Венеции?
- Роман, мы по дороге домой. Алена спит на заднем сиденье.
- Какие успехи, Саша?
- Роман все в порядке. Суд состоится в следующий четверг. Три-четыре года ему гарантированы.
- Не может быть?! Ну ты даёшь, красавица!
- Даю, но не каждому. Выборочно. А люблю одного. Догадываешься кого?
- Понятия не имею. Наверное какого нибудь аргентинского блюстителя порядка?
- Не-а. Не угадал. Одного злостного нарушителя порядка. И моего душевного спокойствия...
Глава 39. Прокуратура была на распутье
Разговор с Буэнос-Айресом:
- Сеньор Умберто?
- О, сеньорита Элеонора! Дорогая, извините, что весь день вчера не отвечал Вам. Заседание было отложено ещё и на вчерашний день, и длилось почти до темна. Слава богу все кончилось. Вашего германского брата увели из зала...
- Умберто, не томите же, какой срок?
- Три года и три месяца, строгое содержание. Прокуротура была на распутье, мне пришлось поделиться... своими серьезными аргументами с присяжными, и вот теперь мы имеем то, что есть.
- Спасибо, Умберто, ты очень крутой мачо! Буду отныне иметь с тобой самый близкий контакт. Как ты себя чувствовал после нашей консультации?
- О, Элен, превосходное было самочувствие, очень плодотворные факты ты довела до моего сведения. Именно они и повлияли на ход дела.
- Не сомневаюсь, Умберто. Желаю тебе успехов на твоём нелёгком поприще. Чао!