Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2016, 18:52
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 40. К чертовой матери все заседания

  Еще один разговор с Буэнос-Айресом:
  
  - Сеньор Джегиварес? Хелло! Вам звонит Оксана Есаулова из Парижа.
  
  - А! Сеньорита Оксана! Извините, что не отвечал Вам вчера целый день. Заседание ещё и было отложено на пятницу. Дорогая, я сделал все что было в моих силах. Антону грозил срок 25 лет, но я очень постарался, и в результате он получил всего лишь три года и три месяца. Поверьте, что это очень хороший срок для такого серьёзного дела, к тому же...
  
  - Три года?! Но... но Вы ведь обещали условный срок, сеньор Джегиварес!
  
  - Э-э, сеньорита, это я обещал в случае благоприятных обстоятельств. Но прокуратура делала запрос во Францию, и в Германию, и у Вашего брата, как оказалось, уже и раньше были трения с органами правосудия. Прокуротура вообще была неумолима, и лишь мои личные связи помогли добиться такого короткого срока. Или Вам было бы милее, чтобы Антону раскрутили клубок на все 25 лет?
  
  - Ой, извините, сеньор, я просто не была в курсе этих подробностей насчёт прокуратуры. Так или иначе, спасибо Вам, ведь у Вас меньше всего было интереса, чтобы брат там томится. Дай бог Вам здоровья! Гудбай!
  
  Разговор по телефону в Париже:
  
  - Мадам Антуанетта? Салют, как поживаете?
  
  - Мадмуазель Оксана, салют, все в порядке. А как Ваши дела, дорогая? Суд состоялся?
  
  - О да мадам. Результат неутешителен, Антону дали три года и... не помню, сколько то месяцев...
  
  - Кааак?! Почему три года? Он ведь обещал условное! Это какой то мошенник! За сорок тысяч евро три года? Оксана пришли мне СМС с его номером телефона. Срочно.
  
  Опять разговор с Буэнос-Айресом:
  
  - Месье Джегиварес? Хелло! Как Ваши успехи? Вам звонит из Парижа родная тётя Антона Есаулова, которого Вы так безуспешно защищали в суде на этой неделе.
  
  - Хелло, сеньора...
  
  - Так вот послушайте меня внимательно. А уж потом я Вас. Идите куда хотите, к кому хотите, поднимайте с постели всех своих многочисленных родственников, сватьев, кумовьев - это мне меньше всего интересно - кого, но месье Есаулова мне верните в освобожденном виде. Я Вам заплатила не за красивые глазки, а за условный срок. Не нужно было языком размахивать о своих профессиональных достоинствах и безграничным связях. Сегодня же подавайте апелляцию, сегодня же поезжайте в тюрьму, и добейтесь для Антона хороших условий содержания. Иначе, дорогой мой сеньор, прилечу в Буэнос-Айрес уже я, и немедленно займусь сразу двумя делами. Одним из которых будут проводы Вас на уже давно заслуженный отдых.
  
  

  
  - Но, сеньора, у меня сегодня два заседания, я просто не успе...
  
  - К чертовой матери все Ваши заседания! К чертовой матери все Ваши возражения... уважаемый сеньор!

Глава 41. Новоиспеченная родная тётушка

  Звонок Буэнос-Айрес - Портофино:
  
  - Элен, хелло!
  
  - О, Умберто, хелло! Слушаю тебя.
  
  - Элен, тут только что звонила из Парижа родная тетя Антона Есаулова, и чуть меня не проглотила живьем вместе с портфелем. Представь, говорит, что отправит меня на пенсию. Но я не хочу на пенсию, ты ведь сама убедилась, что я еще крепкий мачо...
  
  - Конечно так, Умберто! Нет сомнений. А она ещё как то представилась, например по имени?
  
  - Нет, но с этой тетей мне не хотелось бы иметь дел. Я таких теть хорошо знаю. Они если чего то себе в голову втемяшат, то значит таковому и быть. Ты знаешь эту Антонову тетю?
  
  - Я примерно предполагаю кто тебе звонил. Лично мы не знаакомы, но кажется теперь представился такой случай. Какие её требования, Умберто?
  
  
  - Она приказала, чтобы я сегодня же подавал апелляцию. Это огромные затраты! Она меня разорит, эта тётя из Парижа. Наверняка какая то миллионерша...
  
  - Умберто, бери выше. Эта тётя миллиардерша.
  
  - О, горе! Этого мне только не хватало! Элен, как от неё уберечься?
  
  - Дорогой, позвони ей и сообщи, что механизм удалось повернуть вспять, что ты отставил все дела, и только занимаешься Антоном. Ещё скажи, что будешь держать в курсе по телефону Оксану, а в чрезвычайных ситуациях будешь звонить самой тете напрямую. Извинись четыре раза, будь особо почтителен. А я пока обдумаю, как укротить это чудовище. И помни, Умберто, что Антон нам нужен в тех рамках, в которые его поместил приговор суда...
  
  - Роман, если она выпустит на свободу этого отморозка, то я ей расцарапаю морду. Мало того, что он сделал тебя с её же благословения инвалидом, так она хочет, чтобы он тебя ещё и отправил на тот свет!
  
  - Саша, я не советую тебе с ней вступать в единоборство. Она очень сильная.
  
  - Роман, позволь мне самой решать с кем вступать в единоборство, а с кем этого не делать.
  
  - У тебя есть какая то идея насчёт Антуанетты?
  
  - Есть. Но я её ещё вынашиваю. Ты уже переехал из швейцарского трактира обратно в Рим? Я не могла до тебя дозвониться.
  
  - Да, Сашуля, я в Риме. В том же номере, где ты меня встречала. Погода уже тёплая, выхожу в одной рубашке на улицу.
  
  - Везёт тебе там, а здесь уже неделю дует с моря ветер, но он холодный, неуютно. Приеду к тебе на следующий уикенд.
  
  - Саша, а почему не раньше? Ты что, красавица, затеяла?
  
  - Роман, я сегодня экспрессом через Женеву отправляясь в Париж. Так надо.
  
  Глава 42. Подружки по полной кружке

   Офисный номер телефона Антуанетты раздобыть было не сложно. По городскому справочнику. Мадам просматривала электронную почту, пила свой излюбленный кофе с корицей, тут звонит стационарный телефон:
  
  - Это экспортно-импортная компания?
  
  - Да, да, слушаю.
  
  - Я разговариваю с мадам Антуанеттой?
  
  - Да, а кто это?
  
  - Хелло, Мадам Антуанетта! Моё имя Элеонора Перучини. Я помощница выпускающего редактора глянцевого издания "WoW", вы наверное слышали о нас?
  
  - Ну конечно. Мне регулярно попадается в руки Ваш журнал, мне нравится в нем демократичный стиль деловой женщины, у вас весьма интересный материал. Так что, сеньора Элеонора, Вас ко мне привело? Вы звоните из Рима?
  
  - Нет, мадам Антуанетта, я сейчас в Париже в командировке. Мы готовим новый раздел для наших читательниц, где главный упор будет сделан именно на стиль и имидж парижских бизнес-вумен. Именно тех деловых женщин, которые вносят своим неутомимым трудом крупные вклады в экономику Евросоюза. Мы планируем рассказывать о них как на их работе, так и в быту. Редакция в качестве премьерного выпуска раздела очень надеется на Вашу кандидатуру. То есть треть выпуска будет занята Вашей персоной, кроме того, Ваше фото будет размещено на лицевой обложке. Но это ещё не все. Как приложение к печатному изданию будет продаваться дивиди с интервью, и интересными офисными, а так же с бытовыми сюжетами.
  
  Антуанетта от оказания такой ей чести даже привстала с кресла, отодвинула кофейную чашку и тарелочку с шоколадным пудингом, её величию не было равных в этот момент.
  - Сеньора Элеонора, я конечно же с удовольствием поучаствую в этом проекте, и в съёмках видео. Это мне интересно.
  
  - Вот и отлично, мадам. Редакция в Вас не ошиблась. Когда мы можем встретиться для переговоров?
  
  - Подъезжайте ко мне в офис, Элеонора, завтра к 10 утра - я сегодня приведу себя в соответствующую форму. А Ваш кинооператор? Он с Вами?
  
  - У меня с собой камера, я имею большую операторскую практику. Тогда до завтра, мадам?
  
  - До завтра, Элеонора!
  
  Александра, как и Антуанетта, так же весь день занималась своей внешностью, подобрала деловую одежду в стиль самому журналу, и утром точно в 10 часов с видеокамерой панасоник на ремешке через плечо вошла в помещение. Антуанетта лично встречала её, выглядывая в окно.
  
  То, что Саша была профессиональной актрисой, и то, как она умела себя подать, конечно пришло к ней не сразу. Не сразу она стала топ звездой, которая могла держать у экранов всю Россию немало лет. За плечами был большой опыт, поэтому учить её актерскому мастерству было не нужно. Вот и Антуанетта клюнула на её обоятельную улыбку, раскрепощенность в разговоре, открытость и доверительность. Уже к вечеру они стали закадычными подружками, выпили на двоих бутылочку моёт, и разъехались по домам, чтобы утром вновь продолжить сбор материала.
  
  - Элен, то, как я подкрашивала губы - это показывать не желательно.
  
  - Антуанетта, я понимаю. Это же рабочий материал, черновики. Ненужное вырежется. Не обращай внимание, ведь утверждать тексты и кадры будешь именно ты, остальное удалим.
  Четыре раза они ездили на квартиру к Антуанетте, снимали там обстановку, одежду, переодевания, интервью с массой киноляпов, совместные пьяные девичники. Кроме того, котика Жака, который пролил на платье Антуанетте тарелку с томатным супом-пюре и т.д., то есть все то, что Антуанетта ни под каким видом, ни за что, и никогда бы не допустила на просмотр публике. И вот весь этот компромат в духе папарацци теперь хранился в памяти камеры её лучшей подружки Элеоноры Перучини...