Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2016, 20:23
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°
Можно КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ - любовный криминальный роман Сергея Шиповника "Мое зеркальное отражение" , в формате fb2 (цена €5, оплата по вестерн юнион, отправка книги по e-mail в течение 3х рабочих дней).
Заказать: empetrix@yandex.com

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°
Можно КУПИТЬ КНИГУ (типографский бумажный вариант) - любовный криминальный роман Сергея Шиповника "Мое зеркальное отражение" (доставка почтой),
в Канаде, г.Торонто, в издательстве "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc., через интернет-магазин, по ссылке (скопировать ссылку, и вставить в окно браузера).

http://www.lulu.com/shop/sergey-ship...-23217752.html

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°

Глава 43. Главный выпускающий редактор. Оревуар, крошка

  - Привет, красавица! Слышал, что ты снялась для крутого журнала.
  
  - Я не поняла, Малыш, ты что в курсе?
  
  - Так я и есть главный выпускающий редактор.
  
  

  
  - Серж, я вас с этой сучкой ведь на краю света найду, и ты это знаешь!
  
  - Пожалуйста, не оскорбляй Элю, она ни в чем не виновата. Виновата ты.
  
  - А в чем?
  
  - Ну если ты сама не догадалась, тогда скажу в чем. Ты знаешь такого адвоката Джегивареса?
  
  - Ах вот оно что? Ну допустим.
  
  - Тебе лучше о нем забыть. И я тебе гарантирую, что видеоматериал не попадёт в интернет. Кроме того, я не разошлю его всем твоим деловым партнёрам. Представь, если они полюбуются, как ты упаковываешь свой живой товар в корсет, несешь всякую нецензурную пьяную чушь насчёт мужской части общества, и другое. Такой кинокомедии они ещё не видели. Они сперва в это не поверят, но я внесу уточняющие титры, и они разглядят. А тебе ничего об этом не скажут. Зато им будет над чем поразмышлять.
  
  - Серж, тебе не кажется, что это подло? Это придумала она? Ты бы вряд ли до такого догадался.
  
  - Какая разница кто из нас придумал. Важно, что придумано неплохо. Пусть твой племянничек попарится. Разве он не заслужил? Да и пожалей его. Пока на него случайно железобетонное кольцо не упало. Он ведь глупый, и очень уж к этому стремится. А ты помогаешь. Не хорошо, тётя.
  
  - Ладно, договорились.
  
  - Ладно, договорились. И ещё... и ещё вот что. Ты давно не меняла пароли на своих почтовых ящиках. Оревуар, крошка!

Глава 44. Шлагбаум свободы

  Камера согласно тюремных нормативов была рассчитана на 30 заключенных. В реальности их там томилось больше 60-ти. Нары надстроили до четырёх этажей, пройти между рядами можно было только боком. Когда Антон первый раз зашёл в камеру, то свободного места для него вообще не оказалось. Он осмотрелся, выбрал себе самое удобное место, там, где был перекрёсток двух проходов, поднял за химо какого-то щуплого метиса, и вытолкал того с глаз долой. Он лег и моментально уснул. До этого в лазарете он неизвестное количество дней находился без сознания, а как только очнулся, то его стали пичкать снотворным, и он там только ел и спал. Его челюсть раздуло, она болела дикой болью. Это никого не интересовало, через три дня его отправили в общую камеру, и начали водить на допрос.
  За щуплого метиса решил заступиться его земляк, тоже из Бразилии. Он разбудил Антона среди ночи, и начал ему что то внушать на неизвестном тому языке. Антон поднялся, выслушал заступника, хрястнул его носом о свою коленку, выпинал его окровавленного с перекрестка, и вновь уснул.
  
  
  

  
  После этого инцидента на дружбу к Антону напрашивалась поперсонально почти вся камера, но он стал иметь общение только с двумя аргентинцами, находящимися под следствием за убийство полицейского. Это были, выражаясь языком Антуанетты, грибочки из того же лукошка, что и сам Антон. Убить человека, по их понятиям, не являлось страшным преступлением. Наоборот, они считали это за героический поступок, за очередной орден на их татуированной груди.
  
  Общались бандиты больше на пальцах, чем на словах. А если бы у них не оказалось пальцев, то они бы и так, молча поняли друг друга. Но основное, что усвоил Антон из этого общения, так это то, что за деньги в Аргентине можно было купить даже первого министра. Никаких идей, или проблесков морали здесь не существовало ещё с испанских времён. Всему и каждому имелась своя цена. Это очень устраивало русского парня Антона Есаулова, родившегося в суровых донских степях, где так же испокон веков человек человеку одновременно волк, товарищ и брат.
  
  Если поднять ведомственную сатистику, то из окружной тюрьмы Буэнос-Айреса один раз в месяц кто то, да убегал. Нет, это не потому, что она плохо охранялась. Это потому, что она очень хорошо охранялась многочисленным составом полицейских, и как правило найти виновного в этой прорве не представлялось возможности. Короче, виноваты были все вместе, и никто по отдельности.
  
  После того, как Антону впаяли три с четвертью года, он решил во что бы то ни стало бежать. Помочь взялись аргентинские мокрушники, то есть его новые кореша. Они знали, чуть ли не по именам и званиям весь охранный контингент, потому, что были здесь не столь редкими гостями. Если у Антона во Франции найдётся спонсор, который имеет сто тысяч баксов, то дело будет в шляпе. Некий связной отправится в Европу, убедится в наличии денег, и оттуда откроет беглецу шлагбаум свободы.

Глава 45. Связной по кличке Дохлый

  Связной по кличке Дохлый (так он выглядел с детства) позвонил Оксане рано утром:
  
  - Мисс Есаулоффа? Вам привет из Буэнос-Айреса, хелло!
  
  - Хелло!
  
  - Ваш брат ждёт от Вас передачки.
  
  - Окей, сеньор. Давайте встретимся на мосту Нотр-Дам в 14 часов. Я заберу Вас оттуда, я буду на красном шевроле типа седан.
  
  

  
  - Окей.
  
  Они отъехали по набережной метров двести от собора, и остановились в менее людном месте. Сзади подъехало такси, из него вышла солидная дама в чёрном брючном костюме, и в такой же шляпе. Дама села на заднее сиденье шевроле:
  
  - Сеньор, я сняла для Вас номер в отеле здесь неподалёку. Я Вас там размещу, отдам Вам деньги, и Вы начнете заниматься освобождением нашего человека. С Вами будет моё доверенное лицо. Как только он услышит по телефону, что тот на свободе, сразу же покинет номер отеля. Вы согласны?
  
  - О, ес, сеньора. У нас все готово...
  
  Для прогулки во дворе тюрьмы каждой камере отводился один час. Как и обычно, в этот солнечный день из камеры вышло 64 человека. А вернулось 63. Шестьдесят четвёртого кинулись искать через два часа, после того, как стукач доложил дежурному по этажу офицеру, что его соседа по нижним нарам нет на месте, хотя на допрос его не выводили.
  В побеге Антона участвовало пять работников охраны, каждому из которых пологалось по 10 тысяч баксов. Остальные пятьдесят тысяч шли руководству и Дохлому. Эта схема побега была отработана в течении нескольких последних месяцев. Её как пять пальцев знало высшее руководство тюрьмы. В компьютерной сети создавались искусственные помехи, видеокамеры начинали хаотично вращаться, нарушался общий просмотр двора. В этот момент беглец нырял в заранее открытую стальную дверь караульного помещения. Далее через лабиринт переходов Антона провели в хозяйственный двор, где на готове стояла мусорная машина. Он через открытый люк запрыгнул в мусор, и закопался в нем. На КПП машину бегло досмотрели, и выпустили вместе с Антоном на свободу.
  

Последний раз редактировалось schipovnik, 23.06.2017 в 18:30.