Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 12:58
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 49. Европол и вся любовь

Самолёт из Парижа прилетал в 17-15 час. До его прилета оставалось минут двадцать. Антон с подельником вошли в здание аэровокзала, уточнили рейс на мониторе, сели в кафе выпить по баночке колы. Подходят четверо в штатском, заламывают им обоим руки, защелкивают наручники, выводят из вокзала, сажают в фургон, и увозят. Куда? Любопытной публике об этом не доложили.

Антон так увлекся погоней, что забыл о том, что он сам беглый каторжник, что его по свежим следам ищет Европол, так как точно установлено, что он после побега скрылся из Аргентины на танкере, нанявшись нелегально чистильщиком. Где его было ждать, как не в Европе? Там его и ждали, там его и искали. Охрана аэропорта еще камерой наружного наблюдения вычислила двух подозрительных субъектов, затем пробила их физиономии по базе, арестовала, и отправила в итальянский Европол, вот и вся любовь.

Антуанетта, по началу подумала, что ребята ещё в дороге. Она не стала им звонить, а решила присесть в том же кафе, заказала кофе. Слышит разговор на французском языке с очень южным акцентом. Она поворачивает голову, сидит негритянская молодая пара, тинейджеры, скорее всего алжирцы, и бурно обсуждают только что произошедшее:

- Да нет же Магамад, если бы это были террористы, то у них бы нашли бомбу. Это какие то бандиты. Очень похожи на русских. А тот, который все щеку гладил, у него видимо зуб сильно болит, он даже постанывал.

- Возможно и русские. Говорили на неизвестном мне языке. Точно русские, Зарема, у нас ведь они строили электростанцию, язык похож...

Антуанетта все это слышит, и ушам своим не верит. Думает: "А чего это я тут сижу? И вообще, какое ко мне отношение имеют эти двое русских, которых похоже тут только что арестовали? Видимо вот-вот. Две баночки колы, вспотевшие, из холодильника, явно недопитые стоят на пустом столике. А не пора ли мне допивать свой кофеек, да и дергать отсюда по добру по здорову, пока и меня интерпол не подмел заодно с этими рекетирами?" Так подумала, и так же решила.

Глава 50. Где зимуют попугаи

Комиссар французского управления международной полиции Валери д'Корильяк позвонил Антуанетте через два дня после ареста Антона и его подельника в Генуэзском аэропорту, и договорился с ней о встрече в её офисе.

- Бонжур, мадам, извините, что отвлекаю Вас от дел, увы, такая служба.

- Бонжур, месье комиссар. Распологайтесь, сейчас принесут кофе. Хотите виски, очень популярный бренд? Это не Америка, чисто шотландский, хорошо выдержанный.

- Благодарю Вас, мадам, попробовать можно. Тем более, что сегодня прямо скажем неудачная погода - дождь зарядил с самого утра, и лупит без перерыва.

- А вот и кофе. А вот и скотч. В Шотландии я встречала любителей добавлять виски в кофе. Я как то не решаюсь на такой эксперимент. Может Вы рискнете?

- Ну а почему бы не рискнуть? Мужчины всегда шли твердой поступью инноваций, и под знаменем эксперимента.

- О, месье комиссар, Вас можно смело зачислить в отряд мужчин, даже настоящих мужчин! Вы не боитесь риска.

- Да уж, мадам, мне и не пристало бояться, по должности.

- Работка, у Вас месье действительно с риском. Вот и сегодня, в такой дождь приходится трудиться. А что такое Вы хотели у меня спросить?

- Да ничего, мадам, сущие пустяки. Вы знакомы с Антоном Есауловым?

- Ну конечно, но очень коротко. С его сестрой чуть больше. Мы иногда с ней видимся в одном парикмахерской салоне, ну и общаемся по части женских интересов. А что?

- Мадам, он подозревается в целом ряде преступлений, и сейчас находится у нас. В его смартфоне обнаружен Ваш телефонный номер и видеоматериал. Это все очень свежее.

- Ах, ну, да же! Чуть не забыла. Оксана, то есть сестра просила его переслать мне видео одной русской поп звезды, ну и я ей переслала, раз уж был такой случай, тоже какие то кадры из интернета. Мы меломанки, месье, к тому же следим за модой, вот собственно и все. А разве сам Антон выдвинул какую то другую версию?

- Он, мадам, никаких версий и не выдвигал. Его пока не допрашивали. А на Вас выпал жребий лишь потому, что у него почти новая сим-карта, и мало контактов. Кстати, Вы не знакомы с месье Франквилем Дюшоном?

- Конечно да. Его покойный брат оказывал мне юридичнские услуги, поэтому знаю и Франквиля. Ну Вам то, господин комиссар, он должен быть более известен. Если я не ошибаюсь, то Франквиль Дюшон удостоен высокой награды в вашем ведомстве.

- Конечно, мы знакомы, мадам. Он почему то тоже засветился в телефоне Есаулова Антона. Я с ним пытался связаться, но его домашние сообщили, что он по своим любимым птичьим делам сейчас в Малайзии.

Антуанетта чуть не подпрыгнула с кресла. Думает: "Вот старый кобель, вместо того, чтобы искать в Италии кого следует, он оказывается в Малайзии своих попугаев болтливых ловит! Ну я ему покажу где попугаи зимуют!"

Глава 51. Там ребята не бедные, и дело знают туго

- Месье Дюшон? Салют, как Ваше самочувствие? Какая погода сейчас в Куала-Лампуре?

Франквиль от неожиданности чуть не проглотил весь словарный запас:

- А-а, э-э, какая погода? В каламбуре? Э-э, салют мадам Антуанетта. Вы знаете, я бы не сказал что сильно жарко, и не настаивал бы на том, что сильно холодно. А-а, скорее между летом и зимой, э-э, вернее между мартом и сентябрём...

- Ну что ж прекрасно, месье, прекрасно. Ну а как там попугайчики? Не замерзли, нет?

- Э-э, мадам тут они редко встречаются. Тут в основном гуси, гуси.

- Гуси? Как мило. Тоже говорящие?

- Не совсем, мадам, скорее, поющие.

- Ой, как интересно! И что они Вам там напели, месье?

- Да они, мадам не здесь. Они в Буживале. Там поют. До Вас наверное тоже донеслась их тревожная песня?

- Да вот донеслась, месье. Отголосками. А что там с ними такое?

- Да вот, мадам, не едят ничего. Пришлось слетать на пол дня в Малайзию за консультацией. Месье Антон мне позвонил и сказал, чтобы я повременил несколько с поиском, пока он что то там будет выяснять в интернете. Он мне пока не перезванивал. Вы не знаете, мадам, в чем там заминка?

- Знаю, месье. Он арестован.

- Что Вы? Когда, где? Вот это новость!

- Их двоих взяли в генуэзском аэропорту. Интерпол. Сегодня и у меня в гостях был д'Корильяк. Вы его знаете?

- Как мне не знать? Он много лет работал в одном отделе с моим братом. А что они инкриминируют Антону с его приятелем?

- Известно что. Побег из мест, боевое оружие.

- Мадам, я утром вылетаю в Париж. Пардон, что не тотчас, мне нужно решить на ферме вопрос с птицей, раз уж я сюда пожаловал. Заодно обдумаю наши действия. Пардон, пардон...

В общем-то Франквиля винить особо было и не в чем. Антон его притормозил, вот он и полетел в Малайзию. К тому же, если ему не дать возможности заниматься своими пернатыми, тогда у него вообще пропадает интерес работать на Антуанетту, ведь деньги ему нужны опять же для покупки на них птиц. Короче, все связано - не развяжешь. Тем более, что Антуанетте самой нужно сейчас нырнуть ниже воды, глубже травы. Какой то случай её уберег от ареста в аэропорту. Подгребли бы вместе с Антоном, а там бы уже и никакие деньги не спасли. Интерпол, это тебе не аргентинская тюрьма, там ребята не бедные, и дело знают туго.