Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 23:13
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 54. У нас все в ажуре, мадам

Дюшон ждал звонка комиссара, поэтому был готов к бою.

- О, месье д'Корильяк, рад Вас слышать, дорогой друг. Салют, салют! Какие успехи на службе? Рад, рад за Вас. Растете прямо на глазах. Мы ведь ещё не общались с тех пор, как Вы были назначены в Европол. У меня тоже все в порядке, я все в птичьих заботах, только что вернулся из Азии. Что Вы меня искали, месье комиссар?

- Месье Дюшон, к Вам обращался некий Антон Есаулов?

- Есаулов? Есаулов? Что то не припоминаю. Русский?

- Да, кажется он родом из России, потомок царских казаков. В Париже жили его дальние родственники, затем и он эмигрировал. Так вот в его смартфоне зафиксирован Ваш телефон, причём несколько раз, причём на прошлой неделе...

- А-а-а! Вспомнил. Какой то молодой человек звонил мне несколько раз, затем были пропущенные вызовы, я перезванивал ему. Не помню его имени, он кажется разговаривал с некоторым акцентом, я ещё подумал, что он беженец. Так вот у него было какое то запутанное дело насчёт его машины. Но ведь я отошёл от дел, и почти не занимаюсь юридической практикой, поэтому вопрос подвис в воздухе. У вас видимо что то имеется на него? Но это не важно. Будем считать что я с ним не знаком.

- Конечно, месье Дюшон, я так и подумал, что между вами ничего такого нет и быть не может, ведь я знаю насколько серьёзно Вы подходите к общению с незнакомыми людьми. Тогда, с Вашего позволения я так и отмечу в рапорте руководству, что это были случайные звонки, и никакого отношения к расследуемому делу не имеют.

- Вот и чудесненько, месье д'Корильяк, так, пожалуйста, и отметьте в рапорте. А то ещё меня старика припутают ко всяким проходимцам. Их итак в Париже уже больше, чем французов стало, прямо беда...

Франквиль тут же перезвонил Антуанетте:

- Мадам, как Ваше самочувствие? Ну и отлично. Звонил мне Валери, все в порядке, он отметит в рапорте, что я никого не знаю, а звонки случайные.

- Очень, очень хорошо, месье Дюшон, что Вы никого не знаете, и знать не предполагаете. А он у Вас не спрашивал обо мне?

- Нет, нет, мадам, даже словом не обмолвился, а уж я тем более молчал, чтобы не вызывать дополнительных подозрений. Вы думаете, что Ваше алиби в его глазах не совсем полное?

- Да нет, в целом я оправдалась как по ноткам, единственное, что волновалась немного, но думается, что он не обратил на это внимание, тем более что я его смогла заболтать, ну и немного расслабить полубутылочкой виски. Надеюсь, что комиссар в своём рапорте меня отмажет, спишет на случайность. А вот как быть с Антоном?

- А никак, мадам. Никак с ним больше нам не нужно быть. Он будет молчать, потому что любое слово ему только прибавит срока. А даже если что то и скажет, то ему после рапорта комиссара д'Крилька, уже никто не поверит. А настаивать, опять же не в интересах Антона. Будьте спокойны, мадам Антуанетта, у нас все в ажуре.