Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 19:40
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 57. Какие чистинькие ручки

К трём с четвертью аргентинским годам Антошке прилепили ещё два года французских, и отправили в тюрьму, из которой кроме графа Монте-Кристо ещё никто не убежал. Условия содержания были почти графскими: номер на двоих, мягкие нары, телевидение, компьютер, душевая кабина, унитаз. Только что мансарды не было, и вид был во двор, а так, прямо отель в три звёздочки. А, ну ещё жалюзи на окнах. Из нержавейки. В крупную клеточку.
Его напарник арабского происхождения по кличке Аллахабад молчал. Днём, ночью, неважно. Всех неверных он действительно таковыми и считал. Например, Антона. Но и придраться к арабу было не за что. Аллахабад был чистоплотным, вещи не разбрасывал, перед охраной не либезил. И вообще, вел себя так, как будто его и нет в камере. Антону даже иногда казалось, что араб состоит не из плоти, а из святого духа. Да. Он даже молился так тихо, что Антон этого и не замечал.

Оксана приезжала к Антону регулярно один раз в месяц. Привозила новую одежду, баловала его чем нибудь вкусненьким. Вот их разговор в зале для свиданий.

- Антоша, я разговаривала с хорошим адвокатом. Он ничего нового не сообщил. Под амнистию ты можешь попасть не раньше, чем истечёт аргентинский срок.

- Понимаю, Ксана. Да я уже и успокоился. Если бы знал, что в их тюрьмах такая благодать, то уже давно бы сам к ним в ворота постучался, и попросился, чтобы приютили. Больше всего мне тут нравится потому, что здесь деньги не нужны. На воле из за них такая бойня, все как белки без передыху скачут. Здесь этого нет. Так ты говоришь, что мадам даже принять тебя отказалась?

- Представь себе. Ни по телефону, ни в живую. Намекнула, мол, это из за того, что за ней пасут. А я думаю, что они просто сбросили тебя со счетов. Умыли руки.

- А чего, сестренка, другого от них было ожидать? Эти упыри маму родную за свои капиталы продадут. А уж меня...

- Антон, но ведь когда ты сидел в Аргентине, она очень была активна. Денег немало дала.

- Значит тогда она надеялась меня ещё использовать. А теперь, когда меня запечатали крепко, то вот так. Кстати, не знаешь, они нашли певичку в Портофино?

- Нет, Антоша, я не знаю. Она ведь со мной и не разговаривала. А ты думаешь что Александра В. не предполагала, что её там будут искать? Она, как видишь, оказалась совсем не той миленькой Сашей из русских видеоклипов. Не той невинной девушкой у которой котенок развязал поясок халатика. Она кажется сама кому хочешь ширинку расстегнет. Например Клинковичу. У которого факт пара лимонов ещё шелестит по карманам. Те, которые он увел в Америке из банка мадам.

- Да я не знаю, Ксана, чего мадам с ним тютюкается. Его нужно было ещё на Карибах под пальму закопать. А перед этим все лимоны из него вытрясти. И ведь ничего того, что со мной произошло, не случилось бы!

- А ведь так, Антон.

- Конечно так. Жизни своей не пожалею, но как выберусь отсюда, то всего себя посвящу поиску этого хорька. Всю землю перебороную!

Последний раз редактировалось schipovnik, 08.02.2017 в 21:49.