Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 17:14
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 59 Италия кверху пятками

Для Антуанетты было неожиданностью, что Франквиль в Портофино не обнаружил нас с Александрой. И вроде бы взрослая уже девочка, миллиардерша, а глупая, как бельевая прищепка. Она думала, что мы будем сидеть в Портофино и ждать её головорезов, у которых так лязгают зубы, что аж слышно на всю Европу.

- Серж, ты давно не писал мне. Как твои дела?

- Да какие у меня дела? Это у тебя дела. Ты там целое следственное управление развела. Всю Италию наверное кверху пятками поставила. У твоих следователей шишки позаживали?

- Не выдумывай пожалуйста, какие следователи? Если ты имеешь ввиду брата Оксаны, то он сидит. А его другу дали условное, поэтому он по большей части тоже сидит, только дома.

- А ты сама ничего не выдумала? Насчёт посадки мальчиков.

- Серж, как такое выдумаешь? Если человек сидит, то это никак не назовешь словом "стоит". Его арестовал интерпол в парижском аэропорту Шарль-де-Голль, вместе с его другом. Антону дали пять с лишним лет.

- Ну, чего заработал. А ты наверное готовишь ему теперь дерзкий побег на беспилотнике, или на воздушном шарике?

- Бог с тобой, какой побег? Ты разве слышал, чтобы из французских тюрем кто то убегал?

- Читал как то в детстве, про узника замка Иф.

- Ха-ха, это ведь сказка!

- А в Буэнос-Айресе тоже была сказка?

- В Буэнос-Айресе, там другое дело, это же не Франция. Но я подробностей не знаю, пожалуйста не припутывай меня к криминалу. Я девушка порядочная, законопослушная, и вообще мне некогда заниматься побегами. У меня в Гане на руднике большая авария, погибли люди, огромные убытки...

- Сочувствую.

- Спасибо, Малыш. Представь, я потеряла там двенадцать милли...

- Сочувствую женам и детям погибших, Антуанетта. А не тебе в смысле потерянных миллионов. Уверен, что ты сэкономила на технике безопасности, поэтому они и погибли.

- Серж, какой ты жестокий!

- Да нет, дорогая, я по сравнению с тобой просто ангел. Например твой Антон меня всего, как пачку с макаронами попереломал, а я ему только челюсть в двух местах. Это даже не сопоставимо. Но я ведь вас простил, ты знаешь. Например, когда ты мне сообщила, что мальчика спрятали, то даже немного жалко его стало. Прям не везёт ему и все. И год вроде бы не високосный.