Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 11:53
schipovnik schipovnik вне форума
Собеседник

Глава 72. Вежливый охранник

Пупо, Аллахабад и Лоренцо в четыре часа утра подъехали к отелю Cosmopolitan. На рецепшне было пусто. Пупо потилинькал в звоночек на стойке. Оказалось, что охранник дремал в холле на одном из диванчиков, только его не было видно из-за спинки.

- Послушай, дружище, я ищу своего приятеля по имени Роман Клинкович. Он из Израиля. С ним его жена и дочка. Они могли разговаривать на русском языке. Ты не подскажешь, были ли они размещены в вашем отеле?

Охранник неодобрительно посмотрел на Пупо, почуяв, что приятельскими отношениями в этом визите мало пахнет, но переборол свою предвзятость, и вежливо ответил:

- Кажется, сеньор, такие люди приходили вечером, но их что то не устроило, и они ушли искать другой ночлег.

- А не подскажешь, в каком направлении они отправились его искать?

Охранник не обратил внимание, куда мы уходили, поэтому пожал плечами и тем самым дал понять что вопрос исчерпан.

Бандиты сидели в машине, и решали кроссворд - как дальше поступить?

- Я предлагаю проверить все близлежащие отели. Беглецы должны быть где то неподалеку, - молвил Пупо.

Аллахабад отнесся к его идее без восторга:

- Итальянец, мы напрасно потеряем время. Их уже нет в Болонье.

- Почему?!

- Потому, итальянец, что этот человек ограбил банк в Нью-Йорке. Ты бы смог? И я нет. А он сумел. Вот почему. Я жил в Израиле и общался с этими людьми, и знаю что их провести непросто. Ты сам убедился буквально вчера в этом.

- Ну хорошо, уговорил ты меня. Едем обратно?

Аллахабад в свойственной ему манере полмолчал, подумал.

- Обратно тоже рано. Сейчас народ зашевелится, и нужно будет проверить рядом все фирмы рента-кар. Очень вероятно, что израильтянин взял в аренду машину, а это значит, что мы будем знать куда он отправился.

- Неплохая мысль, сириец. А заодно поинтересуемся у таксистов. Спим пока...