Календарь меломана: 4 октября в музыке
События
1762 — в Вене состоялась премьера оперы Кристофа Глюка «Орфей и Эвридика».
1961 — состоялось показательное выступление 20-летнего Боба Дилана для 53 человек в зале нью-йоркского «Карнеги-холла».
1969 — альбом The Beatles “Abbey Road” поднялся на 1 место британского чарта.
1973 — телеканал «Би-би-си» показал 500-ый выпуск легендарной программы “Top of The Pops”, на которой выступили Slade, Гэри Глиттер и группа The Osmonds.
Тогда эти артисты считались очень крутыми!
1975 — группа Pink Floyd заняла первое место в Великобритании с пластинкой “Wish You Were Here”, на которой была песня “Shine On You Crazy Diamond”, посвящённая бывшему участнику Сиду Баррету
1980 — песня “Another One Bites The Dust” группы Queen взлетела в американском хит-параде на первое место, где продержалась 3 недели.
1982 — в Манчестере (Англия) прошло первое живое выступление группы The Smiths. Тогда они выступили на разогреве у Blue Rondo A La Turk.
2000 — убийце Джона Леннона отказано в досрочном освобождении. Такое решение было принято специальной комиссией штата Нью-Йорк. После беседы с преступником члены комиссии пришли к выводу, что это убийство было рассчитанным и преднамеренным актом.