События:
1964 — Рой Орбисон занял первой место британского чарта с песней “Oh Pretty Woman”.
1964 — во время работы в студии “Abbey Road” в Лондоне The Beatles записали песню “She’s a Woman” за семь дублей, потратив на весь процесс, включая сведение, всего пять часов.
1966 — барабанщик группы Cream Джинджер Бейкер потерял сознание от изнеможения после 20 минутного барабанного соло во время концерта в Сассексе (Англия). Музыкант был госпитализирован в местную больницу, где прошёл восстановительный курс.
1968 — The Beatles при записи «Белого альбома» впервые использовали женский голос (Йоко Оно).
1980 — последний концерт Боба Марли (Bob Marley), во время которого он упал без сознания. Обследование покажет, что артист болен раком. Спустя семь месяцев он скончается.
1987 — Чак Берри удостоился звезды на голливудской «Аллее славы». В этот же вечер состоялась премьера его биографического фильма “Hail, Hail Rock & Roll”.
1988 — U2 заработали свой первый сингл #1 в Великобритании с песней “Desire”, вышедшей с альбома “Rattle And Hum”. Композиция также заняла 3 место в Америке.