Календарь меломана: 12 октября в музыке
События:
1955 — Компания “Chrysler Corporation” начала укомплектовывать первыми Hi-Fi-проигрывателями машины 1956 года выпуска. Устройство было примерно 10 см в высоту и меньше 30 см в ширину, и устанавливалось под приборную панель. 7-дюймовые пластинки крутились со скоростью 16 2/3 оборотов в минуту. В итоге, в 1961 году такие проигрыватели были сняты с производства.
1609 — в Лондоне впервые в мире напечатана светская песня — «Три слепых мышонка».
1940 — в Москве открыт Концертный зал имени П. И. Чайковского.
1971 — на Бродвее прошла премьера рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».
1978 — участник английской панк-группы Sex Pistols Сид Вишес арестован в Нью-Йорке по обвинению в смерти его подруги Нэнси Спанджен.
1982 — The Who выступили в Нью-Йорке на стадионе “Shea Stadium”. На разогреве играли The Clash.
1991 — четвёртый альбом Simply Red “Stars” занял первое место в британском чарте. Пластинка стала самой продаваемой в Англии с 1991 по 1992 год, находившись в чарте 134 недели.
1996 — The Chemical Brothers заработали свой первый сингл #1 в Великобритании с песней “Setting Sun”, которая была написана Ноэлем Галлахером, предоставившим для неё и свой вокал.
1997 — Backstreet Boys пришлось отменить свой концерт в Мадриде, после того, как зал, рассчитанный на 5000 человек, заполнился 7000 зрителей. Более 300 молодых девушек сильно пострадали от нехватки воздуха и давки.
1999 — Эдриан Янг, барабанщик No Doubt, сделал предложение своей подружке прямо на концерте в Сан-Франциско. Перед выходом группы на бис, Янг вышел на сцену, встал на колено и предложил своей девушке Нине кольцо, которое она приняла.
2005 — барабанщик Motley Crue Томми Ли получил незначительные ожоги на концерте в Каспере (штат Вайоминг) во время пиротехнического шоу. Ли был госпитализирован в местную больницу с обгоревшими руками и лицом.
2008 — Oasis заняли первое место в Великобритании с седьмым и последним альбомом “Dig Out Your Soul”.