Календарь меломана: 18 октября в музыке
События:
1922 — основана британская радиовещательная корпорация “BBC”.
1956 — 21-летний Элвис Пресли остановился на заправке в Мемфисе, где его заметили поклонники и начали просить автографы, собравшись огромной толпой. После многократных просьб покинуть заправку, чтобы продолжить нормально работу, менеджер Эд Хоппер не выдержал и ударил Элвиса по голове, на что в ответ получил сильный удар в лицо. Сотрудник заправки Обри Браун попытался помочь своему боссу, но безуспешно. Когда на место происшествия приехала полиция, Хоппер и Браун были признаны виновными и заплатили штраф в 25 и 15 долларов соответственно.
1964 — в перерыве между концертами в британского тура, The Beatles отправляются в студию и завершают запись шести альбомных треков и сторону “A” своего следующего сингла. Они также дописали: “Eight Days a Week”, “Kansas City/Hey Hey Hey Hey”, “Mr. Moonlight”, “I’ll Follow the Sun”, “Everybody’s Trying to Be My Baby”, “Rock and Roll Music” и “Words of Love”.
1966 — The Jimi Hendrix Experience впервые дали концерт, выступая на разогреве у французского артиста Джонни Холлидея в Париже.
1967 — Bee Gees заняли первое место в британском чарте с песней “Massachusetts”.
1967 — песня “I Can See For Miles” группы The Who вошла в британский чарт, добравшись до 10 позиции.
1967 — вышел сингл The Kinks “Autumn Almanac”, занявший в Британии третью строчку.
1968 — Джон Ленно и Йоко Оно были доставлены в лондонский полицейский участок «Паддингтон Грин», после того как они оказали сопротивление, когда у них дома нашли марихуану. На следующий месяц Леннона признали виновным и оштрафовали на 150 фунтов.
1968 — The Jackson Five впервые выступили на национальном телевидении в эфире канала “ABC”.
1976 — The Buzzcocks сделали свою первую запись в манчестерской студии “Revolution Studios”.
1979 — The Buggles заняли первое место в Великобритании с песней “Video Killed The Radio Star”. Позже клип на эту композицию станет первым видео, показанным на североамериканском MTV.