Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 14:43
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 7 ноября в музыке
События:
1951 — Фрэнк Синатра поженился на актрисе Аве Гарднер. Она стала его второй женой. В 1953 году они разошлись, а в 1957 – развелись.
1958 — Эдди Кокран дебютировал в чартах с песней “Summertime Blues”, заняв 18 место в Великобритании и 8 в США.
1967 — Элтон Джон и его партнёр по сочинительству музыки поэт Берни Топин подписали контракт с компанией “DJM”. Ставить свои подписи на договоре им пришлось при своих родителях, потому что им обоим ещё не было 21 года. К такому достижению молодые музыкант пришли после того, как Топин позвонил по объявлению в газете “New Musical Express”. С тех пор они работали вместе над более 30 альбомами.
1970 — Led Zeppelin выпустили свой третий альбом. Пластинка дебютировала на первом месте в британском чарте, проведя в нём более 40 недель.
1975 — был установлен новый мировой рекорд по продолжительности игры на гитаре: Стив Андерсон провёл за этим делом 114 часов 17 минут.
1975 — Элтон Джон на 3 недели возглавил американский альбомный чарт с пластинкой “Rock Of The Westies”.
1981 — Брюс Спрингстин занял первое место в США с альбомом “Tunnel Of Love”.
1997 — Spice Girls уволили своего менеджера Саймона Фюллера и его команду из 19 человек.
1999 — Джери Холлиуэлл заняла первую строчку британского чарта с синглом “Lift Me Up”.