Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2017, 09:52
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 16 ноября в музыке
События:
1968 — группа The Jimi Hendrix Experience заняла первое место в США с альбомом “Electric Ladyland”.
1968 — Led Zeppelin дали свой первый концерт на Севере Англии в Манчестерском колледже.
1974 — Дэвид Эссекс занял первое место в британском чарте с песней “Gonna Make You A Star”.
1974 — Джон Леннон возглавил американский чарт с песней “Whatever Gets You Through The Night”.
1976 — Брайан Уилсон из Beach Boys дал своё первое официальное интервью за 8 лет на телешоу “Old Grey Whistle Test” на телеканале “BBC 2”.
1985 — певица Шаде заняла первое место в Великобритании с альбомом “Promise”.
1985 — U2 запустили свой собственный лэйбл “Mother Records”.
1987 — бывший барабанщик The Clash Топпер Хидон угодил на 15 месяцев в тюрьму за продажу героина человеку, который впоследствии скончался.
1988 — бывший менеджер Beach Boys Стивен Лав приговорён к пяти годам испытательного срока за отмывание почти миллиона долларов со счетов группы.
1991 — ирландская певица Эния заняла первое место в Великобритании с диском “Shepherd Moons”.
1996 — альбом “Anthology 3” The Beatles занял первое место в британском чарте.
1996 — Spice Girls возглавили британский альбомный чарт с дебютной пластинкой “Spice Girls”.
1997 — Spice Girls заняли первое место в Великобритании со вторым альбомом “Spiceworld”.
2000 — Элтон Джон заявил в суде, что его бывший любовник и менеджер Джон Рейд обманул его по поводу расходов на гастроли.
2002 — техасский мульти-миллионер Дэвид Бондерман нанял The Rolling Stones на свой 60-ый день рождения, который проходил в гостинице “Hard Rock Hotel” в Лас-Вегасе. Группе заплатили гонорар 4,4 миллиона фунтов.
2006 — “Greatest Hits” группы Queen был назван самым продаваемым альбомом Великобритании за всё время. Согласно данным компании “Official UK Charts Company” сборник лучших песен продался тиражом 5407587 копий. На втором месте шли The Beatles с пластинкой “Sgt Pepper’s Lonely Heart’s Club Band”.
2010 — весь бэк-каталог The Beatles был выставлен на продажу в интернет-магазине “iTunes”, после многих лет переговоров компаний “Apple” и “EMI”.