Календарь меломана: 18 ноября в музыке
События:
1972 — Кэт Стивенс на 3 недели возглавил американский альбомный чарт с пластинкой “Catch Bull At Four”.
1973 — Гари Глиттер занял первое место в Великобритании с синглом “I Love You Love Me Love”.
1975 — Брюс Спрингстин впервые выступил в Соединённом Королевстве.
1978 — Билли Джоэл занял первое место в США с альбомом “52nd Street”.
1983 — первое выступление группы R.E.M. за пределами Соединённым Штатов. Музыканты приняли участие телешоу “The Tube” на четвёртом канале в Великобритании.
1992 — Black Sabbath удостоились звезда на Голливудской рок-аллее.
1993 — Nirvana записали концерт “MTV unplugged” в студии “Sony” в Нью-Йорке.
1993 — вокалист Pearl Jam Эдди Веддер был арестован в Новом Орлеане за драку в баре.
1999 — появились сообщения о том, что Мадонна сэкономила более 100000 фунтов во время покупка дом в Англии, отказавшись от агентов и совершив сделку напрямую.
2001 — бойзбенд Blue занял первое место в Великобритании с синглом “If You Come Back”.
2001 — Бритни Спирс возглавила американский хит-парад с альбомом “Britney”.
2003 — более 500 фанатов Бритни ночевали в палатках возле магазина “Virgin Records Megastore” на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, чтобы попасть на автограф-сессию, приуроченную к выходу альбом “In The Zone”.
2003 — после обвинений в сексуальном домогательстве к 12-летнему мальчику, на ранчо Майкла Джексона был проведёт обыск.
2003 — Бритни Спирс на одном из телешоу рассказала, что её первый парень Тимберлейк не очень хорош в постели. «Да какой там одноглазый змей, это больше одноглазый червяк», — сказала она о Джастине.
2005 — бельгийский автор песен выиграл дело по обвинению Мадонны в плагиате, использованному в её композиции 1998 года “Frozen”. Сальваторе Аквавива утверждал, что певица украла его песню “Ma Vie Fout L’camp”, а судья с этим согласился.