Календарь меломана: 22 ноября в музыке
События:
1928 — в Париже состоялось первое исполнение оркестровой пьесы Мориса Равеля «Болеро».
1957 — гостями музыкального телешоу “American Bandstand” на канале “ABC” стал дуэт Том и Джерри со своим первым хитом “Hey, Schoolgirl”. Но развить успех музыкантам, называвшими тогда себя Томом Графом и Джерри Ландисом, не удалось и вскоре они расстались. Через пять лет они встретились вновь и образовали дуэт под собственными именами Simon and Garfunkel. В 1990 году Пол и Арт стали членами Зала славы рок-н-ролла.
1963 — The Beatles выпустили свой второй альбом “With The Beatles”, который провёл 51 неделю в британском чарте.
1968 — The Beatles выпустили альбом “The White Album”.
1965 — Боб Дилан поженился на Саре Лоундс в Нью-Йорке. В 1977 году Сара подала на развод.
1967 — Лонг Джон Болдри занял первое место в британском чарте с песней “Let The Heartaches Begin”.
1975 — шотландский комис Билли Коннолли возглавил британский чарт с пародией на песню Долли Партон “D.I.V.O.R.C.E.”