Календарь меломана: 23 ноября в музыке
События:
1899 — первый в мире музыкальный автомат был установлен в Сан-Франциско в гостинице “Palais Royal Hotel”.
1906 — Энрико Карузо оштрафован на 10 долларов за сексуальные домогательства.
1924 — Состоялась первая широковещательная передача Московского радио. Начало регулярного радиовещания в СССР.
1956 — Луис Балинт был арестован за то, что ударил Элвиса Пресли в отеле в Толидо (США). Он утверждал, что его жена была настолько влюблена в Элвиса, что их брак разрушился. Балинта оштрафовали на 19,60 долларов, но ему пришлось отсидеть срок, потому что у него не было денег.
1974 — Элтон Джон на 11 недель возглавил британский чарт со сборником лучших песен “Greatest Hits”.
1974 — The Rolling Stones возглавили американский чарт с альбомом “It’s Only Rock ‘N Roll”.
1975 — Queen на 9 недель заняли первое место в Великобритании с песней “Bohemian Rhapsody”. Перед выпуском этого сингла многие эксперты уверяли музыкантов, что эта композиция не станет хитом, потому что 5 минут и 55 секунд это слишком много. На видеоклип было потрачено 5000 фунтов стерлингов, что сделало его одним из самых дешёвых в популярной музыке.