Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 13:37
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 25 ноября в музыке
События:
1965 — самый известный универмаг Лондона “Harrods” был закрыт для простых людей, чтобы The Beatles могли спокойно совершить покупки перед Рождеством.
1965 — The Seekers заняли первое место в британском чарте с песней “The Carnival Is Over”.
1968 — в США вышел двойной «Белый альбом» The Beatles.
1969 — Джон Леннон вернул Королеве свой титул Кавалера ордена Британской империи на фоне того, что Великобритания приняла участие в биафро-нигерийской войне, США во Вьетнаме, а его сингл “Cold Turkey” провалился в чартах.
1972 — Чак Берри возглавил британский чарт с песней “My Ding a-Ling”.
1984 — сливки британской поп-музыки собрались в студии “S.A.R.M. Studios” в Лондоне, чтобы записать песню “Do They Know It’s Christmas?”. Композиция была написана Бобом Гелдофом и Миджем Юром, а в записи приняли участие Пол Янг, Боно, Бой Джордж, Стинг и Джордж Майкл. Сингл продался тиражом более 3 миллионов копий в Великобритании, став самым продаваемым в этом году и собрав более 8 миллионов фунтов (13,6 миллионов долларов) прибыли по всему миру.