Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2017, 10:57
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 27 ноября в музыке
События:
1962 — The Beatles записали свой первый сет для радио “BBC”. Они исполнили песни “Twist and Shout”, “Love Me Do” и “P.S. I Love You”. Впоследствии они прозвучали в эфире радиопередачи “Talent Spot”.
1965 — Herb Alpert’s Tijuana Brass заняли первое место в США с альбомом “Whipped Cream & Other Delights”.
1966 — The New Vaudeville Band заняли первое место в американском чарте с песней “Winchester Cathedral”.
1969 — во время тура по Северной Америке The Rolling Stones отыграли первый из четырёх концертов в «Мэдисон Квер Гарден». В общей сложности за четыре вечера они выступили перед 55000 поклонниками, заработав 100000 долларов.
1970 — Джордж Харрисон выпустил тройной альбом “All Things Must Pass”, на котором содержались песни, записанные ещё с The Beatles. Альбом 6 раз получил статус платинового и стал самым продаваемым релизом из всех сольных «битлов».
1976 — сборник Глена Кэмпбелла “20 Golden Greats” на шесть недель возглавил британский чарт.
1981 — Британская ассоциация звукозаписывающих компаний опубликовала в прессе рекламу, в которой говорилось, что перезаписывание кассет в домашних условиях уничтожает музыкальную индустрию. В кампании приняли участие группы Boomtown Rats, 10cc, а также Элтон Джон и Клифф Ричард.
1982 — Лайонел Ричи занял первое место в США с синглом “Truly”.
1982 — сборник синглов Abba “The Singles: The First Ten Years” занял первое место в альбомном чарте Великобритании.
1986 — группа Bon Jovi заняла первое место в США с синглом “You Give Love A Bad Name”.
1996 — бывший участник The Stone Roses Джон Сквайр впервые выступил со своей группой The Seahorses в Лондоне.