Цитата:
Сообщение от Лилия Баймухаметова
  Спасибо за прекрасную подборку сообщений о меломанах, Вячеслав!
|
Всегда пожалуйста,Лилия! Спасибо,что читаешь и заходишь на мою страницу регулярно!

1965 — The Rolling Stones записали свой девятый британский сингл “19th Nervous Breakdown” в студии “RCA” в Голливуде (штат Калифорния).
1968 — вокалист и гитарист Грэм Нэш покинул группу The Hollies и начал работать с Дэвидом Кросби и Стивеном Стиллсом, основавшими впоследствии группу Crosby, Stills & Nash.
1969 — Мик Джаггер произнёс известную фразу: «Я не очень люблю петь, мне больше нравится играть на гитаре, чем петь, но и играть на гитаре я не умею».
1969 — во время судебный слушаний в Торонто (Канада) по обвинению Джими Хендрикса в хранении наркотиков, знаменитый гитарист сказал, что всего лишь 4 раза курил травку, дважды нюхал кокаин и не более 5 раз употреблял ЛСД, уверяя присяжных в том, что он вырос из этого возраста. В итоге присяжные его оправдали.
1973 — Roxy Music впервые заработали первое место в британском чарте с альбомом “Stranded”.
1977 — четыре человека были арестованы после беспорядков, начавшихся из-за того, что группа Blondie не вышла на сцену на концерте в Брисбенде (Австралия). Более 1000 фанатов час с лишним прождали появления музыкантов, но в итоге концерт был отменён из-за того, что плохого самочувствия Бедди Харри.
1979 — сборник лучших песен Рода Стюарта возглавил британский альбомный чарт, где продержался 5 недель.
1979 — Styx заняли первое место в американском сингловом чарте с песней “Babe”.
1980 — Марк Чепмен пятью выстрелами убил Джона Леннона возле его дома в Нью-Йорке, где они жили с Йоко Оно. Чепмен несколько дней дежурил около его квартиры в Дакота-билдинг, чтобы получить автограф. Получив желанную роспись, вечером сумасшедший фанат поджидал Леннона уже с другой целью. Когда один из лидеров The Beatles подходил к дому, Чепмен открыл огонь. Смерть легендарного рок-музыканта, наступившая от потери крови, была констатирована врачами в 23:30.