Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2017, 16:57
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 17 декабря в музыке
События:
1962 — Боб Дилан впервые приехал в Англию и дал свой первый концерт в Лондоне.
1963 — Джеймс Кэррол с вашингтонской радиостанции “WWDC” стал первым диджеем включившим в американском радио-эфире The Beatles. Кэррол поставил песню “I Want To Hold Your Hand”, пластинку с которой ему подарила подруга стюардесса, летавшая на Великобританию. Впоследствии, по просьбам слушателей, песня звучала в эфире этой радиостанции каждый час.
1973 — Slade заняли первое место в британском чарте с синглом “Merry Xmas Everybody”.
1977 — Элвис Костелло на американском шоу “Saturday Night Live” выступил в поддержку группы Sex Pistols. Он прекратил играть песню “Less Than Zero”, переключившись на “Radio Radio”, которую ему запретили исполнять.
1993 — жена Стинга Труди Стайлер родила в Лондоне сына, которого назвали Джакомо Люк.
1994 — Селин Дион вышла замуж за своего менеджера Рене Анжелила.
1995 — в Вильнюсе (Литва) состоялось открытие статуи Фрэнка Заппы.
1997 — Дэвид Боуи запустил в интернете свой фан-клуб “BowieNet”.
2000 — в интернете появились слухи о том, Эминем погиб в автокатастрофе, после сообщений “MTV” о том, он попал в аварию по пути на вечеринку.
2005 — согласно подсчётам американского журнала “Billboard”, гастрольный тур ирландской рок-группы U2 стал самым прибыльным в 2005 году. В общей сложности, более 3 миллионов людей посетили 90 шоу в рамках тура “Vertigo”, тем самым принеся группе прибыль более 260 миллионов долларов.
2006 — Леона Льюис на 4 недель возглавила британский чарт с песней “A Moment Like This”.