Календарь меломана: 18 декабря в музыке
События:
1833 — впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни».
1892 — премьера балета Чайковского «Щелкунчик».
1961 — The Tokens на 3 недель заняли первое место в хит-параде США с песней “The Lion Sleeps Tonight”.
1971 — Sly & the Family Stone заняли первое место в американском альбомном чарте с пластинкой “There’s A Riot Going On”.
1972 — Боб Дилан начал сниматься в фильму «Пэт Гэрретт и Билли Кид».
1979 — Joy Division дали свой первый и последний концерт в Париже.
1982 — Hall & Oates на 4 недель возглавили американский хит-парад с песней “Maneater”.
1983 — на свой 40-летний юбилей гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс женился на 27-летней Патти Хансен. Свидетелем на свадьбе стал Мик Джаггер.
1988 — Майк Питерс и группа The Alarm были госпитализированы с ожогами глаз. Значительный вред здоровью музыкантов был нанесён ярким светом прожекторов на концерте в Честере (Англия). Оставшиеся концерты в Великобритании им пришлось отменить.
1993 — Take That заняли первое место в британском чарте с песней “Babe”, написанной Гэри Бэрлоу.
1999 — в лондонском музее Мадам Тюссо были представлены восковые фигуры участниц группы Spice Girls. Стоимость изготовления каждой статуи составила более 35000 британских фунтов.
2000 — 15-летняя фанатка группы *NSYNC Дэниэль МакГир подала в суд на Джастина Тимберлейка, утверждая, что он домогался до неё.
2003 — Джеймс Браун и кантри-певица Лоретта Линн были награждены за вклад в развитие американской культуры.
2005 — песня The Pogues и Кристи МакКолл “Fairytale of New York”, согласно опросу телеканала “VH1”, была названа самой любимой рождественской музыкальной композицией. Второе место заняли Мэрайа Кэри со своим бесконечным хитом “All I Want for Christmas is You”. Wham! с песней “Last Christmas” замкнули тройку.
2005 — в Лондоне был арестован Пит Поэрти по подозрению в вождении автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
2005 — британская поп-фолк группа Nizlopi заняла первое место в хит-параде Великобритании с песней “JCB Song”.