Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 15:19
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 23 декабря в музыке
События:
1959 — Чак Берри был арестован при перевозке через государственную границу 14-летней Дженис Норин, которая, как оказалось, занималась проституцией. Он был приговорён к 5 годам тюрьмы, но после расистских комментариев судьи, был выпущен.
1964 — в свой первый эфир вышла британская пиратская радиостанция “Radio London”.
1964 — во время гастрольного тура The Beach Boys, у Брайан Уилсона случился нервный срыв при перелёте из Лос-Анджелеса в Хьюстон. Уилсон покинул коллектив и сосредоточился на сочинительстве музыки и продюссировании. На его замену пришёл Глен Кэмпбелл.
1977 — Кэт Стивенс поменял своё сценическое имя на Юсуф Ислам.
1985 — два фаната группы Judas Priest Рэймонд Белкнап и Джеймс Вэнс застрелились, наслушавшись песен с альбома “Stained Class”. Ребята напились пива, покурили марихуану и несколько часов подряд слушали музыку Judas Priest. После этого, они взяли ружьё и пошли на игровую площадку на территории школы, расположенной неподалёку. Белкнап убил себя одним выстрелом сразу. Винс отстрелил себе челюсти, весь рот и нос, и скончался от последствий ранения спустя 3 года.
1989 — Фил Коллинс на 4 недели возглавил американский хит-парад с песней “Another Day In Paradise”.