В 1947 году (71 г. назад) в Париже, Техас, родился Гэри Коулмэн, по прозвищу Би-Би (Gary B.B. COLEMAN). В 15 лет он играл в группе Фредди Кинга. В 1986г. в Атланте основал блюзовый лейбл Ichiban для выпуска собственной пластинки. Потому выпустил еще полдюжины, а заодно записал как продюсер несколько десятков альбомов других блюзменов, превратив свой личный лейбл в одну из интереснейших блюзовых фирм на рубеже веков.
В 1953 году (65 г. назад) в Оак-Хилл, Западная Вирджиния, в своем кадилаке по пути на концерт скончался гений и реформатор кантри-музыки Хэнк Уилльямс (Hank WILLIAMS). Он прожил трудную и бурную жизнь, усугубляя ее любовью к выпивке и наркотикам. Но создал впечатляющую галерею превосходных песен. Последней, вышедшей при его жизни, была «Не выбраться мне живым из этого мира» (I'll Never Get Out of This World Alive).
В 1973 году (45 г. назад) в Панаме при неясных обстоятельствах скончался Джефф Карп (Jeff CARP), харпер, игравший в нескольких исторических альбомах Мадди Уотерса, Хаулин Вулфа и Джона Ли Хукера.
В 1984 году (34 г. назад) в Лондоне, Великобритания, в возрасте 55 лет скончался от рака легких Алексис Корнер (Alexis KORNER). Заядлый курильщик, он прикуривал сигарету от сигареты.