Я человек старой закалки. Мне пятьдесят три года, я работаю инженером-строителем, и вся моя жизнь — это бетон, арматура и строительные площадки. К гаджетам и новым технологиям я отношусь с подозрением. Мой телефон — это просто звонилка, планшет я использую только для чтения новостей, а компьютер вообще включаю раз в месяц, чтобы отправить отчет. Поэтому когда моя дочь Настя, которая учится на программиста, подарила мне на день рождения новый смартфон и сказала: «Пап, ты должен попробовать игры, это отличный способ отдохнуть», я только отмахнулся. Я сказал ей, что у меня нет времени на глупости, что я лучше посмотрю телевизор или почитаю книгу. Но телефон лежал в ящике стола и ждал своего часа.
И этот час настал. В прошлом месяце я попал в больницу с приступом радикулита. Меня положили в палату на две недели, и это время тянулось невыносимо долго. Я лежал, смотрел в белый потолок, слушал, как сосед кашляет за стенкой, и чувствовал себя совершенно беспомощным. Настя приезжала каждый день, приносила фрукты и уговаривала меня взять телефон в руки. В один из вечеров, когда скука достигла своего апогея, я сдался. Я достал этот новомодный девайс и начал изучать его. Настя уже установила на него пару приложений, которые, по ее мнению, могли бы меня заинтересовать. Я открыл одно из них — это был сайт с играми. Я без особого энтузиазма начал листать, но вдруг мой взгляд зацепился за одну игру с египетской тематикой. Она была яркой, и я почему-то решил попробовать.
Я начал регистрацию, но столкнулся с первой проблемой. Я не мог внести депозит. Я нажимал на кнопки, но ничего не происходило. Я уже хотел закрыть приложение и вернуться к созерцанию потолка, но меня зацепил этот вызов. Я начал разбираться, читать инструкции, искать, в чем дело. Оказалось, что проблема была в карте, которую я пытался использовать. Я попробовал другую карту, и все заработало. Этот небольшой технический сбой, который сначала меня разозлил, в итоге заставил меня почувствовать себя исследователем. Я понял, что
не могу пополнить счет вавада только из-за того, что я не проверил настройки банка, но как только я разобрался, процесс пошел гладко. Я почувствовал себя победителем, победившим сам себя и свои страхи перед новыми технологиями.
Я пополнил баланс на небольшую сумму и начал играть в тот самый египетский слот. Я крутил барабаны медленно, изучая механику. Мне нравилось, как яркие цвета и звуки отвлекали меня от больничной рутины. Через полчаса я выиграл небольшой бонус, и это вызвало у меня улыбку. Я почувствовал себя легче. Я начал ждать вечера, чтобы снова открыть приложение. Это стало моим маленьким ритуалом, который помогал мне пережить дни в больнице. Я выписался через две недели, но привычка осталась со мной. Каждый вечер я выделяю себе час, чтобы отдохнуть и снять стресс после работы. Я знаю, что всегда могу пополнить баланс, если мне нужно, и я всегда помню ту досадную, но научившую меня ошибку.
Теперь я чувствую себя увереннее не только в играх, но и в жизни. Я перестал бояться новых технологий, я освоил смартфон и даже начал общаться с дочерью в мессенджерах. А когда я сажусь за свой привычный ритуал, я чувствую себя не просто инженером, а человеком, который умеет радоваться даже в самые серые будни. Моя жизнь стала немного ярче, и я благодарен тому случайному сбою, который научил меня не сдаваться и искать решение. Ведь в конце концов, все проблемы решаемы, если подойти к ним с умом.