Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2018, 16:23
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 14 января в музыке
События:
1960 — альбом Элвиса Пресли “G.I. Blues” на семь недель возглавил первое место в британском чарте.
1963 — Чарли Уоттс впервые отыграл концерт в The Rolling Stones. Шоу состоялось в лондонском клубе “The Flamingo Jazz Club”.
1967 — Клифф Ричард в музыкальном еженедельнике “NME” заявил, что завязывает с шоу-бизнесом, чтобы преподавать в школах религиозное воспитание.
1970 — Дайана Росс последний раз выступила в составе The Supremes. Концерт проходил в одном из отелей Лас-Вегаса.
1978 — Sex Pistols отыграли свой последний концерт (до воссоединения в 1996 году). Шоу состоялось в Сан-Франциско.
1984 — Пол Маккартни занял первое место в британском сингловом чарте с песней “Pipes Of Peace”.
1989 — Бобби Браун возглавил американский чарт с синглом “My Prerogative”.
1989 — сборники были исключены из британского чарта и перенесены в специальный Топ-20 для компиляций.
1993 — американская альтернативная группа The Pixies объявила о своём распаде. В 2004 году коллектив воссоединился.
1995 — шведский коллектив Rednex на 3 недели возглавил британский чарт с песней “Cotton Eye Joe”.
1996 — легендарный альбом Oasis “(What’s The Story) Morning Glory” занял первое место в британском чарте, где в общей сложности провёл 145 недель.
2001 — песня Дженнифер Лопес “Love Don’t Cost A Thing” заняла первое место в сингловом чарте Великобритании.
2006 — американский комик и актёр Джейми Фокс на 2 недели возглавил национальный альбомный чарт с диском “Unpredictable”.
2007 — альбом Эми Уайнхаус “Back To Black” на две недели возглавил британский альбомный чарт.
2007 — Nas занял первое место в США с альбомом “Hip Hop Is Dead”.