Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2018, 13:17
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Для Шаинского не нашли места на Новодевичьем кладбище

Похоронен Владимир Шаинский будет на Троекуровском кладбище, хотя семья до последнего надеялась, что власти смогут найти место на Новодевичьем.

"Ничего не получилось у нас сделать, так и осталось - Троекуровское", - с сожалением отметила вдова. Она также с горечью добавила, что Шаинский будет похоронен только через месяц после смерти из-за затянувшейся процедуры организации перелета и похорон. В связи с этим прощание с композитором будет проходить при закрытом гробе.

Ранее вдова особо подчеркивала, что решение о захоронении супруга в России, принятое по инициативе российских властей, является очень важным не только для нее и семьи, но и почитателей таланта композитора. "Думаю, и для него это важно, - заметила вдова. - Ведь он сам считал Россию своей родиной. При этом он любил и Россию, и Украину, и Израиль, и США - в Америке ему очень нравилось, но тем не менее душой он всегда был в России".