Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2018, 14:01
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

В 1965 году (53 г. назад) , когда блюз моден был в Великой Британии, дебютный сингл с песней «Жаль мне того дурака», соул-классика Д.Мэлоуна (I Pity the Fool - D.Malone) выпустили Дэвид Боуи и группа «Мужиковатые Мальчишки» (David Bowie and the Mannish Boys) - что за манера у британцев называть свои группы в честь песен Мадди Уотерса?..

События:
1955 — Элвиса Пресли впервые показали по телевидению, когда он выступил на шоу “Louisiana Hayride” на канале “KWKH TV”.
1963 — The Beatles записали песню “From Me To You” спустя всего пять дней, как Джон Леннон и Пол Маккартни её сочинили. При выпуске сингла, изначально планировалось, что она будет записана на стороне Б, но в итоге на неё попала “Thank You Girl”.
1965 — The Mannish Boys выпустили свой дебютный сингл “I Pity The Fool”, записанный при участии молодого Дэвида Боуи.
1965 — The Rolling Stones отправились в свой пятый британский гастрольный тур.
1966 — Herb Alpert And The Tijuana Brass заняли первое место в американском альбомном чарте с пластинкой “Going Places”.
1966 — штаб-сержант Барри Сэдлер на пять недель возглавил вершину синглового чарта США с песней “Ballad Of The Green Berets”.
1971 — Led Zeppelin начали 12-дневный британский гастрольный тур “Thank You”.
1975 — Род Стюарт познакомился со шведской актрисой Бритт Экленд на вечеринке в Лос-Анджелесе. Впоследствии у пары начался серьёзный роман.
1977 — Барбра Стрейзанд на 3 недели возглавила американский сингловый чарт с песней “Love Theme From A Star Is Born”.
1979 — группа Japan впервые выступила в Японии, отыграв 2 концерта в Токио.
1983 — Майкл Джексон на 7 недель занял первое место в США с синглом “Billie Jean”. В этот же день его пластинка “Thriller” впервые вошла в британский хит-парад, впоследствии став самым продаваемым альбомом в мире.
1983 — Wham! впервые выступили на американском телевидении.
1992 — R.E.M. стали триумфаторами “The Rolling Stone Music Awards”, получив награду «Альбом года» за “Out Of Time”, «Артист года», «Лучший сингл» за песню “Losing My Religion”, «Лучшее видео» за клип “Losing My Religion”, «Лучшая группа», «Лучший гитарист» и «Лучшие авторы песен».

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 05.03.2018 в 14:23.