Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2018, 20:05
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 16 марта в музыке: День рождения Эйч Пи Бакстера (Scooter)
События:
1959 — The Platters возглавили британский чарт с песней “Smoke Gets In Your Eyes”.
1964 — The Beatles установили новый рекорд по предварительным продажам в США — 2100000 копий сингла “Can’t Buy Me Love”.

1965 — группа The Rolling Stones заняла первое место в Великобритании с песней “The Last Time”.
1965 — The Beatles продолжили съёмки своего второго фильма “Help!” в Австрии.
1968 — выпущенный посмертно сингл Отиса Реддинга “Sittin’ On The Dock Of The Bay” на 5 недель возглавил американский чарт. Музыкант погиб в авиакатастрофе 10 декабря 1967 года, спустя 3 дня после записи этой песни.
1971 — на церемонии вручения «Грэмми» дуэт Simon and Garfunkel получил награды в номинациях «Запись года», «Песня года» и «Альбом года» за пластинку “Bridge Over Troubled Water”. The Carpenters стали победителями в номинациях «Лучший новичок» и «Лучшее вокальное исполнение».
1972 — Джон Леннон подал апелляцию в иммиграционную службу США. В 1968 году его депортировали из Америки за хранение марихуаны.
1974 — Барбра Стрейзанд на 2 недели заняла первое место в США с альбомом “The Way We Were”.
1977 — Paper Lace возглавили британский чарт с антивоенной песней “Billy Don’t Be A Hero”. Позднее Бо Доналдсон с группой The Heywoods записали свою версию хита, которая заняла первое место в США.
1977 — после всего 6 дней совместной работы группу Sex Pistols уволили с лэйбла “A&M” из-за давления со стороны других артистов и головного офиса компании, располагавшегося в Лос-Анджелесе. За всё время работы было напечатано 25000 копий сингла “God Save The Queen”, а группа получила 75000 фунтов стерлингов.