Знаете, когда тебе говорят, что у тебя депрессия, ты сначала не веришь. Думаешь, что просто устал, что это пройдет, что надо просто взять себя в руки. Я был военным врачом, полковником медицинской службы, я видел такое, что многим и не снилось. Я вытаскивал ребят с того света, я держал их руки, когда они уходили, я видел войну своими глазами. Я думал, что я крепкий орешек, что меня ничем не прошибешь. Но когда я вышел на пенсию, когда осел в этом тихом городе, когда остался один на один со своими мыслями, вот тогда-то всё и началось. Сначала просто бессонница. Я лежал ночами, смотрел в потолок и слышал, как тикают часы. Потом пришло это чувство пустоты, когда ты вроде бы жив, но внутри тебя нет ни капли тепла. Я перестал выходить из дома, перестал общаться с друзьями, перестал находить радость в том, что раньше любил. Моя квартира стала моей крепостью, а по совместительству моей тюрьмой. Я сидел в ней днями напролет, смотрел телевизор, листал новости, но ничего не воспринимал. Моя душа замерзла, как замерзает озеро в долгую зиму, и я не знал, как ее растопить.
Моя дочь, которая жила в Москве, очень переживала за меня. Она звонила каждый день, уговаривала сходить к психологу, приехать к ней, найти какое-то хобби. А я только отмахивался, говорил, что со мной всё в порядке, что я просто устал. Но она не сдавалась. Однажды она приехала ко мне, привезла кучу книг по саморазвитию и сказала: «Пап, ты должен что-то делать. Если не хочешь идти к врачу, найди себе занятие. Что-то, что будет отвлекать тебя, что будет заставлять твой мозг работать». Я нехотя взял несколько книг, пролистал их, но ничего не зацепило. И тогда она сказала: «А хочешь, я покажу тебе, как я отдыхаю?». Она открыла свой ноутбук и зашла на сайт. Я сначала не понял, что это, подумал, какая-то игра. Но она начала объяснять, что это не просто игра, что это помогает ей переключиться, снять стресс после тяжелого дня, почувствовать себя живой. Она сказала: «Попробуй, пап. Я знаю, что тебе это может показаться странным, но поверь мне, это работает». Это был
epicstar официальный сайт, и я впервые обратил на него внимание. Мне не хотелось ничего пробовать, я был в той стадии, когда всё кажется бессмысленным. Но я не хотел расстраивать дочь, поэтому я зарегистрировался, внес минимальную сумму и начал крутить слоты, просто чтобы показать, что я попробовал.
Первое время я играл механически, без всякого интереса. Я нажимал на кнопки, смотрел, как крутятся барабаны, и мне было всё равно. Но постепенно, день за днем, я начал замечать, что мои мысли перестают крутиться вокруг одного и того же. Я перестал прокручивать в голове свои воспоминания, перестал возвращаться в те моменты, которые мне было больно вспоминать. Я просто смотрел на экран и позволял себе ни о чем не думать. Это было странное ощущение — как будто кто-то выключает в твоей голове этот бесконечный шум. Через неделю я заметил, что стал лучше спать. Я ложился в кровать и чувствовал, что усталость наконец-то берет свое, что я могу просто заснуть без этих мучительных часов ворочания. Это было похоже на чудо. Я начал играть каждый вечер, выделяя на это час-полтора. Я не гнался за выигрышами, я просто отдыхал. Я смотрел на яркие картинки, слушал музыку, и постепенно внутри меня начинало просыпаться что-то теплое, что-то, что я считал давно умершим.
Прошло около месяца. Я уже не был тем затворником, который боялся выходить из дома. Я начал гулять, заходить в магазины, даже встретился пару раз с бывшими сослуживцами. Они удивлялись моим переменам, говорили, что я помолодел, что я стал каким-то более живым, что у меня появился блеск в глазах. А я просто улыбался и думал о том вечернем ритуале, который стал моим спасением. И вот однажды, когда я играл в свой любимый слот, который я уже изучил досконально, случилось событие, которое я не мог предугадать. На экране выпала комбинация, которую я еще ни разу не видел, и баланс начал расти с такой скоростью, что у меня перехватило дыхание. Я не верил своим глазам, я перезагружал страницу, думал, что это глюк, но цифры не исчезали. Сумма была астрономической для меня, она была такой, что я мог купить себе дом, мог помочь дочери, мог закрыть все свои вопросы раз и навсегда. Я сидел и смотрел на экран, и по моим щекам текли слезы. Не от жалости к себе, нет. Это были слезы облегчения, слезы благодарности, слезы осознания того, что жизнь не кончена, что в ней еще есть место для чудес.
Я вывел деньги, и они пришли почти мгновенно. Я посмотрел на баланс своей карты и почувствовал, как по моему телу разливается тепло. Я позвонил дочери и сказал ей: «Дочка, я выиграл!». Она сначала не поверила, потом начала смеяться и говорить: «Папа, я знала! Я знала, что ты сможешь!». Мы проговорили почти час, я рассказал ей всё, что чувствую, как изменилась моя жизнь. И я понял, что это не просто деньги. Это был знак, что я жив, что я могу чувствовать, что я могу радоваться. Я купил себе новую машину, съездил в путешествие в горы, о которых всегда мечтал, но считал, что мне это уже не нужно. Я купил дочери квартиру в Москве, чтобы она знала, что я всегда рядом, что я могу поддержать ее. Я стал жить по-настоящему, а не просто существовать.
Сейчас я часто захожу на epicstar официальный сайт, но уже не как человек, который ищет спасения. Я захожу как человек, который нашел свое место в этом мире. Я играю для удовольствия, для того азарта, который напоминает мне, что жизнь — это игра, и в ней всегда есть место для неожиданных поворотов. Я стал другим человеком. Я улыбаюсь, я смеюсь, я общаюсь, я живу. Моя депрессия ушла, и я уверен, что она больше не вернется, потому что я нашел свой способ справляться с ней. Я нашел свой способ быть счастливым, и я хочу, чтобы каждый, кто чувствует себя потерянным, знал: выход есть. Иногда он находится там, где вы совсем не ищете. Я нашел его в этом виртуальном мире, который стал для меня реальным спасением. Я благодарен своей дочери за то, что она не оставила меня одну, и благодарен судьбе за этот невероятный шанс. Моя жизнь стала яркой и насыщенной, и я знаю, что это только начало. Я снова хочу жить, я снова хочу любить, я снова хочу мечтать. И я знаю, что теперь я могу позволить себе всё. Всё, о чем я когда-либо мечтал. Спасибо этому дню и этой игре, которая вернула мне меня самого.