Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 18:14
EvanDuke EvanDuke вне форума
Новичок

Истории с ударами тока во влажных зонах пугают сильнее всего, у меня пару лет назад была похожая ситуация с водонагревателем на даче, когда от корпуса пощипывало при каждом купании. С тех пор я усвоил урок и покупаю защитную автоматику только в серьезных специализированных точках, которые поставляют оригинальное оборудование от проверенных брендов вроде Schneider, ETI, IEK, VIKO, Ergom или ДКС еще с девяностых годов. Если собирать нормальную защиту от утечек для сырых помещений, то экономить на модульных устройствах категорически нельзя, ведь от этого напрямую зависит безопасность семьи. В ванную и на бойлер обязательно ставьте УЗО на 30мА. Брал двухполюсное, работает исправно. Заказывал защитное УЗО — это то, что я использую у себя в щитке уже долгое время, и кнопка теста отрабатывает сработку моментально. Мой главный совет при монтаже: на мокрые группы берите ток утечки не больше 30 мА (а для детской ванной можно даже 10 мА), обязательно нажимайте кнопку проверки на корпусе хотя бы раз в пару месяцев и никогда не ставьте защитное устройство без последовательного обычного автомата, если только вы не используете комбинированный дифавтомат.