Цитата:
Сообщение от Макс Железякин
Короче говоря, всё как обычно.  Не проводись этот чемпионат в России - не видать бы нам и от мёртвого осла ушей. 
|
Вот именно!Есть чувство, что зомбировали. Все вдруг внезапно полюбили футбол, народ встал на уши, были карнавальные футбольные вечера. Но это уже чересчур. Это уже зомбирование. Почему я так говорю? Я имею в виду качество игры нашей сборной. Дело в этом. Кого мы обыграли? Мы обыграли сборные Саудовской Аравии и Египта, которые вообще в футбол играть не умеют. Представьте себе, если бы наша группа была чуть сильнее — мы бы никуда с этой игрой не вылезли. Я согласен, что и сборная Испании была «спящей». Мы должны сами себя уважать: ничего особенного мы не сделали. Да, мы вошли в восьмерку сильнейших команд мира. Но и только лишь! Аплодировать надо той команде, которая стала призером. А ведь не было здесь еще Италии и Голландии. Все проверяется в борьбе. Да, с хорватами мы уперлись. Но было видно, что мы слабее. Хорваты были сильнее по всем футбольным показателям. Возможно, этот ажиотаж по поводу успеха сыграл плохую шутку: не исключаю, что поэтому мы и перегорели в четвертьфинале. Да, по самоотдаче нет никаких вопросов, молодцы. Именно это нам помогло.
Если говорить о других командах, то, на мой взгляд, это самый слабый чемпионат мира, какой был. Аргентина, Германия, Испания, Португалия выбыли на ранней стадии. Фавориты, титулованные сборные. Провалили по всем статьям футбольные азы. Эта катастрофа. Провал. Так что в этом отношении не надо преувеличивать наши достоинства. Не надо делать выводы, что все у нас здорово — ничего хорошего пока нет. Отборочные игры чемпионата Европы покажут, на что мы способны.