В 1955 году (63 г. назад) Пластинка с песней Вилли Диксона (Willie Dixon) «Выгуливаю блюз» (Walking Blues) в авторском исполнении попала в ритмэндблюзовые чарты - первые и единственный случай в карьере великого блюзмена.
В 1964 году (54 г. назад) Род Стюарт (Rod STEWART), еще будучи участником Hoochie Coochie Men под руководством Лонг Джона Болдри, выпустил дебютный сингл. (И это была не песня «Считаешь ли ты меня сексуальным» (Do you think I’m sexy) - с ней он прославился в 70-х, в эпоху диско. А в начале 60-х в Англии самой сексуальной музыкой считался блюз...) Во-первых, запись была назначена на 11 утра, но в 12 Род все еще был в постели, поскольку накануне бухал до рассвета. По той же причине у него не было ни пенса, и такси до студии оплатил продюсер. В-третьих, он не выучил заданные песни, объявив их слишком коммерческими (sic!) И Стюарт спел песню Санни Боя Уилльямсона I Good Morning Little School Girl и I'm Gonna Move To The Outskirts Of Town, причем аккомпанировали ему John Paul Jones и Jimmy Page!!!... За год до этого м-р Стюарт был арестован в Испании за бродяжничество и принудительно депортирован на родину.