Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2018, 10:50
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 15 ноября в музыке
События:
1934 — В СССР проводится первая телепередача со звуковым сопровождением.
1956 — В Нью-Йорке проходит премьера первого фильма с участием Элвиса Пресли «Люби меня нежно». Критики назовут его «рок-н-ролльным вестерном».
1964 — Брайан Джонс из The Rolling Stone был доставлен в больницу с температурой 40 градусов из-за чего пропустил несколько концертов своей группы.
1965 — The Rolling Stones впервые выступили на американском телевидении в программе “Hullabaloo” с песней “Get Off Of My Cloud”.
1966 — The Doors подписали контракт с “Elektra Records” на выпуск 7 альбомов.
1969 — Дженис Джоплин была арестована во время концерта в Тампе (штат Флорида, США) за оскорбление полицейских и использование ненормативной лексики. Дженис разозлилась на стражей порядка после того, как они ворвались в зал и заставляли зрителей вернуться на свои места. После того, как Джоплин ушла со сцены, она поругалась с детективом, назвав его «сукиным сыном». Впоследствии певица была выпущена из тюрьмы под залог в 504 доллара.
1980 — песня “The Tide Is High” в исполнении группы Blondie заняла первое место в Великобритании.

Blondie — The Tide Is High
https://youtu.be/-0skjm-uJSs