Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2018, 09:52
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

В 1955 году (63 г. назад) корпорация RCA и фирма Sun Сэма Филлипса (Sam Phillips) заключила сделку, которую позже многократно сравнивали с продажей индейцами острова Манхеттен. Филлипс отдал Элвиса Пресли (Elvis Presley) со всеми правами на уже сделанные записи за 35.000$. Филлипс позже не раз замечал, что сделка такого рода была вполне в порядке вещей того времени, даже чуть выгодней обычной, да и индейцы сами вряд ли смогли подзаработать на Манхеттене. Но эти доводы терялись на фоне сотен миллионов баксов, заработанных на музыке и самого имени Пресли.

В 1955 году (63 г. назад) Бо Диддли (Bo Diddley) показал блюзовый характер. Он был приглашен в популярнейшее теле-шоу Эда Салливана при условии, что он исполнит знаменитую песню «16 тонн», столь любимую Салливаном. Бо Диддли дал согласие, песня была объявлена, Бо Диддли вышел на сцену и сыграл свою любимую песню, которую он сам сочинил про себя, любимого: «Бо Диддли». Но больше Салливан его не приглашал.