Календарь меломана: 2 декабря в музыке
События:
1967 — альбом The Monkees “Pisces, Aquarius, Capricorn and Jones Ltd” поднялся на вершину американского чарта.
1976 — Элвис Пресли отыграл первый из 11 концертов в отеле “Hilton” в Лас-Вегасе.
1978 — Род Стюарт занял первое место в британском чарте с песней “Da Ya Think I’m Sexy”.
1979 — песня Нила Даймонда и Барбры Стрейзанд “You Don’t Bring Me Flowers” оказалась на вершине хит-парада США.
1983 — на телеканале “MTV” впервые показали полную 14-минутную версию клипа Майкла Джексона “Thriller”.
1986 — Джерри Ли Льюис лёг в реабилитационную клинику, чтобы преодолеть свою зависимость от обезболивающих средств.
1995 — Мэрайя Кэри заняла первое место в Америке с песней “One Sweet Day”, записанной совместно с группой Boyz II Men.
1997 — во время концерта The Rolling Stones умер один из зрителей, упав с балкона.
2000 — дом Мадонны и Гая Ричи в Лондоне был ограблен.
2001 — Creed на 8 недель возглавили альбомный чарт США с диском “Weathered”.
2001 — Дэниэль Бедингфилд занял первое место в британском чарте с песней “Gotta Get Thru This”.
2002 — фронтмен группы Oasis Лайам Галлахер был арестован по обвинению в нападении на полицейского.
2003 — вокалист группы The Darkness Джастин Хокинс на 2 часа был задержан в нью-йоркском аэропорте из-за того, что полиция спутала его с разыскиваемым преступником с такой же внешностью и именем. Его отпустили только после того, как его спутница и менеджер Сью Уайтхаус доказала полицейским, что 4 июля, когда было совершено преступление, Джастин был в Лондоне.
2006 — альбом рэпера The Game “Doctor’s Advocate” занял первое место в США.