Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2018, 12:38
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 3 декабря в музыке
События:
1955 — анонсирован первый релиз Элвиса Пресли на лэйбле “RCA”. Первые две песни “Mystery Train” и “I Forgot to Remember to Forget” были выкуплены у “Sun Records”.
1956 — Гай Митчелл занял первое место в американском чарте со своей версией песни Марти Роббинса “Singing The Blues”.
1961, Брайан Эпштейн пригласил The Beatles в свой офис, чтобы обсудить возможность работать на них в качестве менеджера.
1965 — гитарист The Rolling Stone Кит Ричардс потерял сознание во время концерта в Сакраменто (штат Калифорния) из-за того, что его инструмент замкнуло с микрофоном.
1965 — в Великобритании выходит альбом “Rubber Soul” группы The Beatles , который, как считается, положил начало коренным изменениям в музыке ливерпульской четвёрки.
1966 — британская группа The New Vaudeville Band на 3 недель возглавила хит-парад США с песней “Winchester Cathedral”.
1966 — Рэй Чарльз был приговорён к 5 годам условного тюремного заключения и штрафу в 10000 долларов за хранение героина и марихуаны.
1966 — The Monkees дали свой первый концерт. Шоу состоялось в Гонолулу.
1969 — The Rolling Stones записали песню “Brown Sugar” в студии “Muscle Shoals”. Сингл в последствии занял первые места в США и Великобритании.
1971 — во время концерта Фрэнка Заппы в Монтрё (Швейцария) один идиот запустил в зал сигнальную ракету, устроив пожар, в котором помещение выгорело дотла. Инцидент был увековечен хитом 1973 года “Smoke on the Water” группы Deep Purple.
1976 — огромная 12 метровая надувная свинья оторвалась от креплений и воспарила над Лондоном. Фотография летающей хрюшки впоследствии попала на обложку альбома Pink Floyd “Animals”, а британской Администрации гражданского воздухоплавания пришлось предупреждать всех пилотов, на путь которых могло вторгнуться это летающее недоразумение.
1976 — была совершена попытка убийства Боба Марли, когда 7 вооружённых бандитов ворвались к музыканту в дом, расположенный в Кингстоне. В итоге пострадали Боб Марли, его жена Рита и менеджер Дон Тейлор. По некоторым данным, это покушение имело политические мотивы.
1977 — Wings на 9 недель возглавили британский чарт с синглом “Mull Of Kintyre”.