Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2018, 11:06
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 7 декабря в музыке
События:
1961 — Фрэнки Вон занял первое место в Великобритании с песней “Tower Of Strength”.
1963 — второй альбом The Beatles “With The Beatles” на 21 неделю возглавил британский чарт.
1963 — Жаннин Деккерс, также известная под псевдонимом The Singing Nun, на 4 недель заняла первое место в США с синглом “Dominique”.
1964 — Брайан Уилсон из группы Beach Boys женился на Мэрилин Ровелл в Лос-Анджелесе. Семейная пара развелась в 1979 году.
1967 — Отис Реддинг отправился в студию для записи “(Sittin’ On) The Dock Of The Bay”. Песня стала самым главным его хитом. Реддинг не застал момента ей официального релиза, потому что через три дня погиб в авиакатастрофе.
1967 — открылся магазин The Beatles “Apple”. Через 7 месяцев лавка была закрыта, а вся продукция была бесплатно роздана простым прохожим.
1968 — альбом The Beatles “White Album” на 7 недель возглавил британский чарт.
1974 — Барри Уайт занял первое место в британском сингловом чарте с песней “You’re The First, The Last, My Everything”.
1974 — Карл Дуглас на 2 недели возглавил американский хит-парад с синглом “Kung Fu Fighting”. Композиция, записанная всего за 10 минут, распродалась тиражом более 10 миллионов копий.
1979 — The Police заработали свой первый британский чарт-топпер с песней “Walking on the Moon”. Сингл вышел в поддержку их второй пластинки “Reggatta De Blanc”.

The Police — Walking on the Moon
https://youtu.be/zPwMdZOlPo8