Календарь меломана: 14 декабря в музыке
События:
1959 — группа The Kingston Trio на 8 недель заняла первое место в альбомном чарте США с пластинкой “Here We Go Again!”.
1962 — Билл Уаймэн впервые выступил с The Rolling Stones с клубе “Ricky Tick Club”. В то время название группы указывалось как The Rollin’ Stones.
1963 — в возрасте 39 лет скончалась «Королева Блюза» Дина Вашингтон.
1967 — гитарист The Rolling Stones Брайан Джонс был госпитализирован в лондонскую клинику после неудачного падения. Врачи сказали, что Джонс получил значительные травмы, а также потерял несколько зубов.
1968 — Марвин Гэй занял первое место в американском чарте с синглом “I Heard It Through The Grapevine”, где продержался 5 недель.
1969 — группа The Jackson Five впервые выступила на центральном телевидении США. Ребята снялись для телешоу Эда Салливана.
1972 — в Лондоне состоялась премьера фильма Ринго Старра “Born To Boogie”, с Марком Боланом в главной роли.
1977 — в Нью-Йорке прошла премьера легендарного фильма «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой в главной роли.
1980 — Йоко Оно собрала поклонников, чтобы почтить память Джона Леннона 10 минутами молчания. 30000 человек собрались в Ливерпуле, и более 100000 в Центральном парке Нью-Йорка.
1985 — Уитни Хьюстон заработал свой первый британский чарт-топпер с песней “Saving All My Love For You”.
1991 — Майкл Джексон на 4 недель возглавил альбомный чарт США с диском “Dangerous”.
1996 — Boyzone заняли первое место в Великобритании с песней “A Different Beat”.
1997 — Гарт Брукс возглавил американский альбомный чарт с диском “Sevens”.
1998 — начало своё вещание FM-радиостанция «Наше радио».
1999 — сэр Пол Маккартни выступил в клубе “The Cavern Club” в Ливерпуле. Шоу снимало транслировалась по телевидению и в интернете. Последний концерт в этом заведении он дал в 1963 году.
2000 — гитарист Oasis Ноэль Галлахер записал кавер-версию песни Slade 1973 года “Merry Xmas Everybody”.
2003 — Оззи и Келли Осборн заняли первое место в Великобритании с песней “Changes”, ремейк песни Black Sabbath с альбома 1972 года “Volume IV”. Композиция стала первым чарт-топпером, записанным совместно отцом и дочерью, с 1967 года, когда вышел дуэта Фрэнка и Нэнси Синатры.