Календарь меломана: 23 января в музыке: День рождения Сампса Астала из группы Lordi
События:
1956 — рок-н-ролльщикам Кливленда (штат Огайо) младше 18 лет запретили танцевать в общественных местах без присмотра сопровождающих взрослых.
1966 — Стиви Уандер выступил в клубе “The Cavern Club” в Ливерпуле.
1969 — во время работы в лондонской студии “Apple” The Beatles с Билли Престоном на клавишах записали 10 дублей новой песни “Get Back”.
1971 — Джордж Харрисон стал первыми «битлом», заработавших сингл «номер один», когда его песня “My Sweet Lord” достигла вершины британского чарта.
1971 — группа Dawn на 3 недели возглавила американский хит-парад с песней “Knock Three Times”.
1977 — Патти Смит сломала позвоночник, упав со сцены во время концерта в Тампе (штат Флорида).
1978 — Adam And The Ants впервые выступили на радио, во время шоу Джона Пила на радио “Radio 1”.
1986 — Рэй Чарльз был введён в «Зал славы рок-н-ролла».
1988 — группа Johnny Hates Jazz возглавила британский чарт со своим дебютным мини-альбомом “Turn Back The Clock”.
1988 — Майкл Джексон занял первое место в США с синглом “The Way You Make Me Feel”.
1988 — певица Тиффани на 2 недели возглавила альбомный чарт США с одноимённой пластинкой.
1988 — группа Nirvana с сиэттловским продюсером Джеком Эндино записала демо, состоящее из 10 песен. Впоследствии, глава “Sub Pop records” Джонатан Поунман слушал запись и предложил им выпустить первый сингл.
1989 — вышел третий сингл со второго студийного альбома Фредди Меркьюри, записанного совместно с Монсеррат Кабалье — “How Can I Go On”.